Статья

Аналитика мероприятий в сегменте контроля доступа по итогам 2018 года

География очных семинаров не очень широка и охватывает всего 10 городов России и стран ближайшего зарубежья. Подавляющее большинство очных встреч в сегменте СКУД проходит в Москве – более 80%, а в Санкт-Петербурге – около 13%.…

Читать полностью


Компания DSSL начинает поставку аппаратных плат на шине PCI Express

  • 15.10.2008
  • 6540

Новая, 8-ми канальная аппаратная плата DV-S PCI Express дает еще больше возможностей системе видеонаблюдения TRASSIR, позволяя получать во много раз большую пропускную способность, чем старая шина PCI.

Новая, 8-ми канальная аппаратная плата DV-S PCI Express дает еще больше возможностей системе видеонаблюдения TRASSIR, позволяя получать во много раз  большую пропускную способность, чем старая шина PCI.

Несмотря на то, что системы TRASSIR, такие как DV-H, даже на шине PCI позволяют записывать до 64-х каналов реального видео с высоким разрешением, новая плата позволит получать больше несжатого (RAW) видео для систем с «интеллектуальной» обработкой данных, таких как AutoTRASSIR или детектор SIMT. Например, с решениями на шине PCI удается получить одновременно с записью 64-х каналов реального видео (TRASSIR DV-H 64), только 2 канала AutoTRASSIR 25 кадров в секунду (для чего требуется 2 потока несжатого видео с разрешением 704х576), на шине же PCIe можно легко добиться 4 каналов с аналогичными характеристиками и более (дальше мы упираемся в мощность процессора — 4 канала это, например, процессор Q6600).

Что же касается объектного детектора SIMT, который так же использует несжатое видео для анализа, то ранее мы были ограничены 6-ю или 8-ю каналами на шине PCI, теперь же мы легко получаем 16 каналов и более, используя более производительную PCIe. Например, используя 2 платы DV-S-8 PCIe можно получить 16 каналов контентного анализа (SIMT) или 16 обзорных камер для системы ActiveDome в автоматическом режиме работы (при тестировании использован процессор Q9450, его загрузка при 16 каналах SIMT составила 20-40%, при этом велась запись 16 каналов видео 25 кадров в секунду с разрешением 704х288).

Хотя цена решений, базирующихся на PCIe, не отличается от цен аналогов на шине PCI, мы прежде всего рекомендуем новые платы именно для такого применения, тем более что для обычной записи системам TRASSIR такой большой пропускной способности шины не требуется.

Подробнее о  DV-S  PCIe

Платы DV-S PCIe x1 используются в системах видеорегистрации с аппаратной компрессией видео H.264 (модификация MPEG-4), а так же аудио в стандарте Ogg Vorbis. Компрессия видео и аудио сигналов выполняется полностью аппаратно на плате. Видео и аудио сигналы обрабатываются синхронно, количество кадров секунду гарантированно 25 (или регулируемо 1-25), степень компрессии и качество более, чем на 30% выше по сравнению со стандартным MPEG-4 и MPEG-4 ACE. Аудиопоток 16 kbps - для более высококачественной записи речи. Аудиокомпрессия Ogg Vorbis обеспечивает степень компрессии выше, чем у стандартов MP3 и G.729, хорошо подходит для многоканальной записи на жесткий диск, а так же для передачи по сети. Аудио и видео параметры устанавливаются независимо для каждого канала.

Плата видеонаблюдения поддерживает предпросмотр видео в реальном времени (аппаратный оверлей) при разрешении экрана до 1280х1024 (рекомендованное разрешение экрана 1024х768). Компрессированные данные направляются напрямую в EMS память без задействования ресурсов процессора, что сильно разгружает компьютер для выполнения параллельных задач. Во всех платах количество каналов аудио соответствует количеству видео каналов. Поддерживается возможность регулировки качества изображения, степени компрессии, яркости, цветности и контрастности.

Поделиться:

  • ТекстИван Федоров, редакция Techportal.ru
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

Конференция

События

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2019
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7126 | компании: 519 | бренды: 408 | статьи: 834

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях