Статья

Анализ дыма в трубе аспирационного извещателя

В общем случае чувствительность ИПДА на два-три порядка выше точечных дымовых извещателей (ИПДОТ). С другой стороны, в отличии от ИПДОТ, в аспирационном извещателе дым проходит по трубам на значительные расстояния прежде чем попасть в измеритель оптической плотности. Максимальное время транспортировки проб воздуха аспирационного извещателя класса А, В и С равно 6…

Читать полностью


Новые устройства от компании Артон!

  • 11.06.2009
  • 1871

Компания «Артон» объявляет о запуске в серийное производство новой продукции - монтажных устройств для шлейфов пожарной сигнализации.

Компания «Артон» объявляет о запуске в серийное производство новой продукции - монтажных устройств для шлейфов пожарной сигнализации.

КР-6 – колодка распределительная на 6 спаренных контактов;
КР-4Т - колодка распределительная на 4 спаренных контакта с тамперной кнопкой;
ВУОС – внешнее устройство оптической сигнализации;
УК-2 – устройство конечное для 2-х проводных шлейфов пожарной сигнализации;
УК-4 - устройство конечное для 4-х проводных шлейфов пожарной сигнализации;
РТ-2 – разветвитель Т-образный для 2-х проводных шлейфов пожарной сигнализации.
Все изделия выполнены в едином пластмассовом корпусе размером 61х53х18 мм. Подключение проводников осуществляется винтовыми соединителями с квадратной гайкой.

Колодка распределительная КР-6 предназначена для организации электрических соединений в шлейфах пожарной сигнализации и содержит 6 спаренных контактов с винтовыми соединителями.

Колодка распределительная КР-4Т предназначена для организации электрических соединений в шлейфах охранной сигнализации. Содержит 4 спаренных контакта с винтовыми соединителями и тамперную кнопку для подключения к отдельному шлейфу охранной сигнализации, контролирующему вскрытие корпуса самой колодки распределительной КР-4Т, извещателей и т.п.

Внешнее устройство оптической сигнализации ВУОС предназначено для дублирования оптической сигнализации и может быть подключено к пожарным извещателям, имеющим соответствующие выходы. Индикация осуществляется светодиодным индикатором красного цвета свечения. Имеется возможность установки дополнительного токоограничительного резистора. Возможно изготовление ВУОС с индикаторами желтого и зеленого цвета.

Устройство конечное УК-2 предназначено для визуального контроля наличия питающего напряжения в 2-х проводном шлейфе пожарной сигнализации и установки оконечных элементов такого шлейфа. УК-2 обеспечивает индикацию исправности ШС периодическими кратковременными вспышками красного оптического индикатора. Ток потребления УК-2 (без оконечных элементов) не превышает 0,04 мA. УК-2 обеспечивает устойчивую работу по двухпроводному постоянному или знакопеременному шлейфу пожарной сигнализации с номинальным напряжением питания 12 или 24 В.

Устройство конечное УК-4 предназначено для визуального контроля наличия питающего напряжения (12 В) в 4-х проводном шлейфе пожарной сигнализации, а также отключения оконечного резистора в сигнальных цепях этого шлейфа при пропадании питающего напряжения. УК-4 обеспечивает гальваническую развязку цепей питания и сигнальных цепей с помощью транзисторного оптрона. В зависимости от способа подключения сигнальных цепей к выходным клеммам УК-4 обеспечивается возможность формирования сигнала «НЕИСПРАВНОСТЬ» в сигнальных цепях шлейфа пожарной сигнализации, как с постоянно токовым, так и со знакопеременным формированием сигнала. Диапазон входных напряжений (9-15) В. Ток потребления не более 10 мА.

Разветвитель Т-образный РТ-2 предназначен для формирования сигнала «НЕСПРАВНОСТЬ» в 2-х проводном шлейфе пожарной сигнализации с Т-образным ответвлением. Может использоваться с приборами приемно-контрольными «АРТОН-02П», «АРТОН-04П», «АРТОН-08П», «АРТОН-16П», «АРТОН-32П» при напряжении (13-15) В в шлейфе. РТ-2 за счет Т-образного ответвления позволяет уменьшить объем проводного монтажа при сохранении контроля целостности шлейфа пожарной сигнализации по всей его длине, в том числе и в Т-образных ответвлениях. РТ-2 обеспечивает индикацию обрывов в Т-образных ответвлениях индикаторами желтого цвета и формирует при этом коротким замыканием шлейфа пожарной сигнализации сигнал «НЕСПРАВНОСТЬ», который поступает на ППКП.


Источник: polyset.ru

Поделиться:

  • Текст
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

Конференция

События

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2020
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7362 (+2) | компании: 525 | бренды: 413 | статьи: 919

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях