Статья

7 шагов к выбору IP-камер для магазина

Критериев подбора IP-камер для объектов ритейла – масса, от приверженности знакомому бренду до наличия на складе поставщика. Есть среди них…

Читать полностью


Verysell объявляет о старте проекта «Безопасный город» в г. Кингисепп

  • 21.07.2010
  • 3356

Компания «Verysell Сервис», входящая в группу компаний Verysell, объявляет о старте проекта по внедрению аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» в г. Кингисепп.

Группа компаний Verysell, занимающаяся информационными технологиями, ИТ-консалтингом, промышленной автоматизацией и дистрибуцией продукции лидеров мирового ИТ-рынка, в лице компании «Verysell Сервис» объявила о старте проекта по внедрению аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» в г. Кингисепп. До этого «Verysell Сервис» уже занимались подобными проектами по обеспечению безопасности городов Северо-Западного региона страны, в частности Выборга, Пскова и Мурманска.

Кингисепп расположен в Ленинградской области, является одним из её древнейших городов и административным центром Кингисеппского района с населением около 50 тысяч человек. В 2009 году Кингисепп был включен в число приоритетных городов в рамках государственной программы «Безопасный город». Проект приурочен к празднованию 83-й годовщины Ленинградской области.

Реализуемый в Кингисеппе аппаратно-программный комплекс обеспечит централизованный мониторинг обстановки на улицах и объектах города, повысит оперативность реагирования служб УВД на происшествия, регистрации и последующего использования видеоинформации для профилактики правонарушений и расследования преступлений.

В рамках проекта специалисты компании «Verysell Сервис» создадут единую геоинформационную площадку со множеством подсистем, охватывающих все стороны обеспечения безопасности граждан. На первом этапе в городе планируется установить следующие элементы комплексной системы безопасности: 

  • Современная система городского видеонаблюдения (более 30-ти камер). Видеокамеры высокого разрешения, используемые в проекте, обеспечат качественное изображение даже в темное время суток, поскольку на это время приходится значительная часть правонарушений. Кроме стационарных видеокамер, в системе городского видеонаблюдения будут использоваться управляемые поворотные скоростные (купольные) видеокамеры с тридцатикратным оптическим увеличением. Такие камеры позволяют оперативно просматривать объекты с высокой детализацией, в том числе значительно удаленные от места расположения видеокамеры. 
  • Интегрированная мультисервисная телекоммуникационная система. Камеры видеонаблюдения планируется объединить высокоскоростной гибридной сетью передачи данных, включающей оптоволоконные линии связи и каналы беспроводного широкополосного доступа. Информация с камер системы видеонаблюдения будет передаваться по сети в центр обработки данных и центр видеомониторинга. Отличительной особенностью системы является гибкость и масштабируемость. 
  • Подсистема экстренной связи «гражданин-милиция», обеспечивающая взаимодействие с необходимыми государственными и частными структурами: Служба «02», дежурные части, ведомственная авиация, частные охранные предприятия, службы безопасности и т.д. 
  • Центр обработки и хранения данных и центр видеомониторинга, в которые будет стекаться информация со всех камер видеонаблюдения и от других информационных систем, входящих в АПК. По итогам реализации первого этапа работ, который завершится к началу сентября 2010 года, планируется развитие системы с подключением большего числа объектов и наращиванием функционала в интересах служб ЖКХ, ГИБДД, МЧС и т.д.

Поделиться:

  • ТекстФедяев Дмитрий
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

Конференция

События

  • Выставка SECUREX KAZAKHSTAN 03/05/2023

    Казахстан, Алматы, выставочный центр «Атакент»

  • Конференция СКУД 2023 28/02/2023

    Москва

  • Выставка Securika Moscow 2023 11/04/2023
    14/04/2023

    Москва, МВЦ «Крокус Экспо»

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2023
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 8149 | компании: 528 | бренды: 423 | статьи: 1139

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях