Статья

На 33-м саммите АСЕАН состоялся открытый диалог между мировыми лидерами благодаря системе синхронного перевода компании Bosch

Саммит АСЕАН — это одно из важнейших мероприятий, которое проводит Ассоциация стран Юго-Восточной Азии. Очередной 33-й саммит и сопутствующие мероприятия состоялись в Сингапуре, где мировые лидеры собрались, чтобы обсудить экономические и политические вопросы региона.  …

Читать полностью


TRASSIR Fire&Smoke Detector - возможность обнаружения огня и дыма оптическим способом

  • 10.08.2010
  • 1768

Разработчикам DSSL удалось на базе системы видеонаблюдения реализовать возможность обнаружения огня и дыма оптическим способом, предоставляющую еще одну ступень защиты от пожара.

Компания DSSL в своём последнем релизе программного обеспечения для систем видеонаблюдения TRASSIR 2.0.600 среди ряда новых возможностей представила инновационную систему TRASSIR Fire&Smoke Detector, которая реализует возможность обнаружения огня и дыма оптическим способом на базе системы видеонаблюдения.

Особенностью Fire&Smoke Detector также является возможность обеспечения защиты от пожара на открытых пространствах, где невозможна установка пожарных датчиков. Таким образом появилась возможность фиксации признаков дыма и огня на улицах, стадионах, концертных площадках, в парках, местах проведения праздников, на территориях промышленных предприятий и т.п.

В основе данной инновации лежат алгоритмы компьютерного зрения, осуществляющие анализ видеоданных с целью детектирования признаков огня и дыма. Устройства алгоритмов предусматривают защиту от ложных срабатываний и случайных событий. Технической основой TRASSIR Fire&Smoke Detector является ПО для видеонаблюдения TRASSIR 2.0. В единой системе происходит захват (оцифровка) видеоданных от множественных источников, их архивация, а также детекция ситуаций возгорания и задымления. В качестве источников видеосигнала могут выступать любые из множества интегрированных в TRASSIR 2.0 IP-устройств (видеокамеры или автономные видеорегистраторы), а также системы на базе плат видеозахвата.

Fire&Smoke Detector входит в стандартную комплектацию программного обеспечения любой из систем видеонаблюдения линейки TRASSIR.

Источник: DSSL

Поделиться:

  • ТекстФедяев Дмитрий
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

Конференция

События

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2019
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7158 | компании: 521 | бренды: 412 | статьи: 840

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях