Статья

Россия должна прирастать заводскими трубами

Цифровизация экономики – красивая и, может быть, правильная цель, но это не панацея. Судите сами, мы же повсеместно видим бардак. Что ж, давайте этот бардак оцифруем и получим в результате оцифрованный бардак.…

Читать полностью

  • Главная
  • (не используется) Event'аризация
  • Итоги SFITEX 2010

Итоги SFITEX 2010

  • 22.10.2010
  • 2498

Завершил свою работу 19-й Международный форум «Охрана и безопасность Sfitex», проходивший с 5 по 8 октября в выставочном комплексе «ЛЕНЭКСПО» (Санкт-Петербург).

Завершил свою работу 19-й Международный форум «Охрана и безопасность Sfitex», проходивший с 5 по 8 октября в выставочном комплексе «ЛЕНЭКСПО» (Санкт-Петербург).

Спонсор выставки — корпорация СКАЙРОС в экспозиции представила готовое решение - центр видеонаблюдения проекта «Безопасный город», построенный на базе VideoNet. На выставке была представлена обновленная система VideoNet 8.6 SP1 с новыми функциональными возможностями. Среди нового функционала стоит отметить интеграцию VideoNet с IP-устройствами марок Hikvision и LG в рамках развития платформы Total.IP.

Как дистрибьютор LG/Security корпорация СКАЙРОС представила корпусные камеры L320-B/L321-B, купольные L5213-B/L6213-B, ИК-камеры L5213R-B/L6213R-B. В сегменте СКУД была анонсирована бюджетная серия замков CISA «LogoLine» (Италия), созданная на базе цилиндрового замка Revolution; перекодируемые сувальдные замки Cisa New Cambio Facile, позволяющие менять ключи без смены замка или его отдельных частей.

Компания ITV обновила «Интеллект» и представила свой продукт с двумя новыми технологиями: поиском видеозаписей в архиве, на базе анализа данных о движении объектов в кадре и автоматизированную систему поиска похожих лиц. Кроме того, совместно с компанией «Агрегатор» была продемонстрирована работа IP-систем Axxon Smart и MagicBox, а также систему СКУД Castle, интегрированную с «Интеллект».

Совместно с «ПЕНТАКОН» компания ITV анонсировала интеграцию своих продуктов в систему охраны периметра INTTREPID MicroPoint, а также встроенный в видеоподсистемы «Интеллекта» систему контроля доступа «Кронверк-Профессионал» совместно с компанией «Системы Контроля Доступа».

Справа от ITV расположилась Петербургская компания ТК ТДФ, представляющая широкую номенклатуру бюджетного видеооборудования под тайванской торговой маркой SpyG.

Представительство DSSL в Северо-Западном регионе продемонстрировали новую версию программного обеспечения TRASSIR 2.0.600 и готовые решения для видеонаблюдения и видеоаналитики. на стенде DSSL были представлены IP-устройства от Hikvision. Особенностью участия DSSL стала организация интернет-освещения выставки.

Компанией ЗАО «Нордавинд» на SFITEX-2010 представлена специализированная LPR-камера, предназначенная для распознавания автомобильных номеров под наименованием xSense-Parking с модулем беспроводной канал связи.

IP-комплекс MACROSCOP, разработанный пермскими специалистами из ООО «Сателлит Инновация» и представленный ранее на выставке в Новосибирске, к выставке в Санкт-Петербурге дополнительно обрел аудиоподсистему для записи и анализа многоканального звука.

IP-оборудование ACTi на SFITEX-2010 было представлено на стенде компании «Тайле». Особое внимание уделили следующим моделям. TCM-1231 была помещена в закрытый шкаф для демонстрации работы в полной темноте. Бюджетные модели ACM-4001, ACM-4201, обеспечивающие видеопоток с разрешением 1280х1024 пикселей. Для демонстрации качества съемки каждой камеры было организовано рабочее место с установленным ПО ACTi NVR Enterprise.

Центральное место в экспозиции стенда Smartec занимали IP-устройства семейства NEYRO с поддержкой аналитических фильтров присутствия, входа/выхода, появления/исчезновения, остановки, задержки в зоне (Loitering), направления, оставленных/похищенных предметов. Кроме того, была представлена PTZ-камера с ИК и защитой IP68 - Smartec STC-3906, предназначенная для эксплуатации в составе систем на объектах, требующих повышенную защиту от агрессивных сред. Прошла демонстрация работы камер уличного исполнения с ИК-подсветкой серииUltimate, отличающееся сверхвысоким разрешением - 700 ТВЛ, расширенным динамическим диапазоном SSDR и технологией шумоподавления третьего поколения SSNR3.

На стенде ACUMEN была впервые представлена видеокамера купольного типа, оснащенная процессором цифровой обработки видеосигнала SONY Effio, обеспечивающий разрешение 700 ТВЛ. Особого внимания заслуживает готовый комплект Ai-LISA, предназначенный для самостоятельной инсталляции на объекте без привлечения специалистов по монтажу. Также были представлены модификации и улучшенные модели видеорегистаторов, например, Ai-D243 и Ai-D167S, камер Ai-BU45S и Ai-BU49S.

Совместная экспозиция «Равелин Лтд» и ГК «ЭЛИКС» была представлена видеооборудованием марок Laice, Qtum и Pinetron. Сегмент домофонов был представлен линейками Vizit, Gardi, и обновленными панелями DVC: DVC 311 и DVC 311C.
В экспозиции раздела СКУД были продемонстрированы новые возможности по автоматизации Бюро пропусков на базе продукта Gate-Персонал, дополнительные возможности типового контроллера Gate-4000 с прошивкой Free Logic. а также варианты систем контроля автотранспорта, включая новое решение с использованием специального считывателя RFID меток KEYTEX KT-UNF-WE.

Компания "Болид", ведущий отечественный производитель оборудования для создания интегрированных систем безопасности и приборов ОПС, представило несколько интересных модификаций и новинок.

Теперь прибор объектовой охраны "Поток-3Н" дооснащен вторым RS-485, обеспечивающим дополнительно подключение 20-ти приемно-контрольных приборов "С2000-4". Среди нововведений стоит отметить возможность создания собственной конфигурации под особенности объекта охраны.

Изменения коснулись выпускаемых компанией "Болид" адресно-аналоговых извещателей, которые теперь можно тестировать не только аэрозолью, но и лазерным тестером. Тем самым, производитель облегчил задачу проверку работы прибора на высоте. На выставке также был впервые представлен автономный дымовой извещатель "ДИП-34АВТ", питание которого осуществляется с помощью батареи с максимальным периодом бесперебойной работы в течение двух лет.

Среди GSM-систем от "Болид" на SFITEX-2010 представлена модификация дозвонщика "УО-4С исп.02", который теперь работает с SIM-картами, как автономно, так и в комплексе "Орион".

На стенде НПК «СоюзСпецАвтоматика» традиционно была демонстрация возможностей интегрированного комлекса безопасности КОДОС, СКУД КОДОС, системы GLOBOSS. В качестве новинок представлен мультиформатный считыватель RDM-10, а также новая система охранно-пожарной сигнализации на базе ППКОП «КОДОС А-16».

Компания «ТДЗЭПОХРАНА» традиционно представила охранно-пожарные системы «ВИСТА»: ВИСТА 121, 501 и 481. Совместно с Honeywell были анонсированы новинки: сетевой контроллер NETAXS 123 со встроенным web интерфейсом и интегрированная система безопасности «ВЕЛОКС».

Участник SFITEX - компания «Новые Двери» представила алюминиевую дверь, разработанную Reynaers Aluminium. Изюминка двери - автоматическое открывание по отпечатку пальца. Дверь оснащена приводом PORTEO Biocontrol, который может быть встроен в любую уже установленную на объекте дверь. Работа двери может быть синхронизирована с несколькими исполнительным устройствами, например, отвечающих за своевременное сообщение на реле сигнализации.

Среди заметных event-событий стоит отметить лотерею в поддержку слогана «QCAM – избегай случайностей», победители которых получили скидки на продукцию QCAM.

Поделиться:

  • ТекстИван Федоров, редакция Techportal.ru
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

Конференция

События

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2020
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7370 | компании: 525 | бренды: 413 | статьи: 919

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях