Статья

Аспирация. Часть 2: опыты с хлопком

Аспирационные пожарные извещатели в настоящее время широко используются для защиты атриумов, складов, центров обработки данных, информационно-вычислительных центров, и т.д. В общем случае их чувствительность на несколько порядков выше точечных дымовых извещателей (ИПДОТ). Однако эффективность обнаружения малых концентраций дыма различных очагов в знач…

Читать полностью


СКУД Gate и трудовая дисциплина. Доступное решение типовой проблемы

  • 19.01.2011
  • 2396

Главным целевым назначением системы стало не только ограничение доступа посторонних, а в большей степени — учет рабочего времени и трудовой дисциплины собственных сотрудников.

В ноябре 2010 года установлена и запущена в эксплуатацию система контроля доступа в офисе проектной организации ООО "Нефтестройпроект". Главным целевым назначением системы стало не только ограничение доступа посторонних, а в большей степени — учет рабочего времени и трудовой дисциплины собственных сотрудников.

Данная проектная организация имеет в штате около 50 сотрудников. Организовывать на входе отдельную службу вахтеров - невыгодно. Однако вход контролировать надо, приход и уход сотрудников - тоже требует учета. Кроме того, ряд помещений сдается в аренду сторонним организациям. Безусловно, хотелось решить все эти задачи минимальными вложениями, но с возможностью перспективного развития и наращивания системы.

С технической точки зрения данный проект достаточно прост и надежен. На входе в офис были установлены ограждение, турникет, под управлением контроллера Gate-4000, и два proximity считывателя (вход и выход). Сотрудники компании и арендаторы для прохода пользуются типовыми картами EM-Marine. Появление на входе в офис оборудованной точки прохода позволило организовать контроль времени прихода и ухода сотрудников как в реальном времени, так и в виде типовых отчетов опоздавших и ушедших ранее. На компьютер секретаря установлено ПО Gate-Server-Terminal, которое позволяет выдавать полный перечень статистических отчетов по любым признакам и за любой период времени.

Для приема посетителей установлен домофон, который используется для связи с секретарем или арендаторами. Кроме того, благодаря подключению домофона к контроллеру Gate-4000 обеспечивается дистанционная разблокировка турникета.

Поделиться:

  • ТекстПресс-релизы
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

Конференция

События

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2019
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7272 (+5) | компании: 521 | бренды: 411 | статьи: 869

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях