• 21/02

Статья

Нужна ли безопасность безопасности?

Разработчики интегрированных систем проповедуют использование открытых протоколов, а разработчики аппаратных средств предлагают защищать сами…

Читать полностью


Версия 4.8.0 платформы безопасности «Интеллект» вместила в себя комплекс новых разработок ITV

  • 20.01.2011
  • 1498
  • Бренд:  ITV

Одним из важнейших нововведений стала реализация в «Интеллекте» модуля анализа сцены VMDA (Video Motion Detection and Analyzing). Это позволило внедрить в «Интеллект» новые ситуационные видеодетекторы, использующие аналитическую информацию, генерируемую VMDA, и реализовать новую технологию – «Поиск с интеллектом».

ИнтеллектОдним из важнейших нововведений стала реализация в «Интеллекте» модуля анализа сцены VMDA (Video Motion Detection and Analyzing). Это позволило внедрить в «Интеллект» новые ситуационные видеодетекторы, использующие аналитическую информацию, генерируемую VMDA, и реализовать новую технологию – «Поиск с интеллектом».

В число новых видеодетекторов «Интеллекта» 4.8.0 вошли детектор пересечения линии в выбранном направлении, детекторы движения, остановки и длительного пребывания объекта в выбранной зоне, детекторы входа и выхода объекта из зоны. Также реализована поддержка встроенной видеоаналитики IP-камер – благодаря этому «Интеллект» может получать и использовать события срабатывания встроенных в камеры видеодетекторов.

Технология «Поиск с интеллектом» – совершенно новая разработка ITV, которая позволяет искать в видеоархиве записи, соответствующие определенным параметрам. Это позволяет существенно повысить эффективность работы с видеоархивом. При поиске пользователю достаточно задать признаки, по которым нужно искать видеозапись, такие как область движения, направление движения и цвет объекта. Система интеллектуального поиска в считанные секунды найдет все записи, соответствующие запросу. При этом заранее настраивать видеодетекторы не нужно – при использовании технологии «Поиск с интеллектом» все параметры движущихся объектов записываются в базу данных модуля VMDA автоматически. Система «Поиск с интеллектом» может быть развернута вместе с системой видеонаблюдения, а также установлена «поверх» уже развернутой системы, основанной на программном комплексе «Интеллект» 4.8.0.

Наряду с новыми средствами видеоаналитики в «Интеллект» 4.8.0 вошел инструмент, обеспечивающий удобство наблюдения – объект «Сцена», который позволяет составить единую панораму из изображений нескольких камер с пересекающимися полями обзора. Этот инструмент помогает более наглядно отображать на экране монитора протяженные зоны охраны.

Среди технических нововведений следует отметить поддержку 64-битных операционных систем семейства Windows и поддержку нескольких новых плат видеоввода: Stream Labs FX2, а также TUAN FS15, FX4, FX8, FX16. Характеристики плат можно посмотреть здесь. Новые интеграции

В дистрибутив «Интеллекта» 4.8.0 вошла версия пакета драйверов IP-устройств Drivers Pack 3.1.10. Таким образом, по сравнению с предыдущей версией «Интеллект» 4.7.8, которая была выпущена в июне 2010 года, в «Интеллект» 4.8.0 добавилась поддержка 178 новых IP-устройств.

Наряду с интеграцией IP-устройств доработано несколько модулей интеграции ОПС и СКД, а также добавлена поддержка нескольких новых систем: ОПС Polon, СКД Rosslare, пульта ОПС «Альтоника» RS-202, нескольких новых контроллеров СКД Legos, а также подсистемы радиационного и химического контроля (ПРХК). Вертикальные решения

Новый Авто-Интеллект 4.8.0 представляет собой законченный комплекс решений для ГИБДД. В него вошла интеграция с аппаратно-программными комплексами фотовидеофиксации «Арена», интеграция с автоматизированной системой управления дорожным движением «Мегаполис», интеграция с ПО обработки административных нарушений «Регион – Фотовидеофиксация». Добавлена возможность ведения базы данных оперативного слежения. Значительно переработан интерфейс программы, изменены способы оповещения и обработки тревог, переработана система поиска в накопленной базе данных.

В POS-Интеллект 4.8.0 добавлены новые интеграции с кассовым оборудованием и разработана новая подсистема отчетов, доступ к которой осуществляется через веб-интерфейс. Это позволяет смотреть отчеты с различных компьютеров по сети, не создавая удаленное рабочее место «Интеллекта».

Поделиться:

  • ТекстПресс-релизы
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

События

© 2003-2018 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6444 (+4) | компании: 503 | бренды: 406 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации