Статья

Биометрическая идентификация для безопасности границ

Для уменьшения зависимости безопасности страны от индивидуальных способностей сотрудников пограничного контроля необходимо создать качественную и надежную автоматизированную систему идентификации на основе биометрических признаков.…

Читать полностью


Видеосемантика - новое слово в видеоаналитике

  • 16.03.2012
  • 4030

Почему новое и в чем новизна? Слово директору компании "СпецЛаб".

Серия блиц-интервью на Международном форуме "Технологии безопасности - 2012" продолжается. Редакция Techportal.Ru представляет вам видеоинтервью с генеральным директором компании "СпецЛаб".

Гришанин Олег Витальевич - генеральный директор компании СпецЛаб.

«Компания "СпецЛаб" представляет новое слово в видеоаналитике - "видеосемантика". Это не просто система некой логики, определяющей кто куда пошел и какую зону пересек - это система сокращения данных до нужного оператору объема. Она исключает повторяющиеся действия, тем самым устраняя человеческий фактор: оператор не может смотреть на тысячи мониторов 24 часа в сутки, анализируя что и где происходит. Из тысяч, сотен тысяч кадров система выделяет ключевые, и выдает короткие ролики, что содержат самые важные кадры, передающие смысл длинных видеосюжетов. В результате никакой особой потери информации не происходит. Например, если человек очень долго идет перед камерой, не меняя направления движения и манеру поведения, то это будет один ключевой кадр "человек идет", по которому понятно куда он идет, во что одет, как он выглядит. Этого вполне достаточно чтобы понять все события, происходящие за 5 минут его ходьбы.

Видеосемантика позволяет значительно сократить информацию, отсеяв лишний и ненужный просмотр. Например, вот я вижу клиента, который подошел до того, как подошли сюда. Вот что происходило до этого того, как подошел этот клиент. Таким образом я могу отследить всю цепь событий. Вот человек встал - это ключевой момент. Система его постоянно повторяет, чтобы было четкое понимание что, когда и как сделал этот человек. Даже если оператор отвлечется или даже уйдет в другую комнату - он все равно увидит что человек что-то взял, куда-то пошел, просто встал или что-то делал.

Это оперативная панель, где я могу отслеживать все события со всех камер, зафиксировавших нестандартное поведение, которое не вписывается в общую статистику. К примеру это движение руки считается нестандартное и система показывает сколько было таких нестандартных движений именно в этой зоне. А вот такое же нестандартное движение руки в другой зоне. Сама панель показывает все события по всем зонам. Таким можно отследить, увеличить, просмотреть все события которые нас заинтересовали, можно воспроизвести их историю не выходя из текущего "живого" видеонаблюдения. Иначе говоря мы просматриваем активные записи, не теряя ничего из текущих данных. Сокращая таким образом данные, система может отправлять их на мобильный телефон, планшетный компьютер, что позволяет человеку контролировать ситуацию объекте, взяв с собой мобильный телефон».



Дмитрий Федяев, Мельникова Людмила, специально для Techportal.ru

Поделиться:

  • ТекстФедорова Людмила
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

Конференция

События

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2020
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7708 | компании: 527 | бренды: 416 | статьи: 978

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях