Статья

Годовая пресс-конференция 2019 Bosch держит курс на локализацию и ультрасовременное производство в России

Оборот Группы Bosch, ведущего мирового поставщика технологий и услуг, в России в 2018 финансовом году составил 1,2 млрд евро (91 млрд рублей).…

Читать полностью


АРГУС-СПЕКТР анонсирует выход новых приборов для систем ОПС

  • 22.06.2012
  • 5636

Компания "АРГУС-СПЕКТР" сообщает о скором поступлении в продажу новых устройств, используемых в составе различных систем охранно-пожарной сигнализации. Среди новинок фигурируют съёмник для извещателей серии "Аврора", извещатель СОВА-5 (замена модели СОВА-2), а также новый блок питания БП-12/2А.

Новый съемник для извещателей предназначен для облегчения процессов установки и снятия извещателей серии «Аврора» и оповещателей "Сирена-Р" исп. 2. Может быть использован и для других приборов, имеющих аналогичный корпус. Данный съемник отличает удобный захват, позволяющий удерживать извещатель под любым углом, и регулируемая телескопическая штанга (от 1,3 до 2,55 м).

АРГУС-СПЕКТР СОВА-5 БП-12/2АСледующей новинкой стал извещатель СОВА-5, который пришел на смену модели СОВА-2. Устройство предназначено для обнаружения нарушения поверхности остекленных конструкций, причем материалом данной поверхности может выступать как стекло, так и стеклопакеты, а также для детекции проникновения в охраняемое помещение. В случае возникновения подобных ситуаций СОВА-5 размыкает контакты сигнальных реле, в результате чего происходит формирование тревожного извещения.

Обновление затронуло как внешний вид извещателя (новый корпус), так технические характеристики устройства. Данный прибор использует одновременно два способа обнаружения: объемный инфракрасный (ИК-канал) и поверхностный звуковой (АК-канал). Низкая вероятность ложного срабатывания обеспечивается функционалом извещателя. Для АК-канала предусмотрены алгоритм "Антисаботаж" и возможность регулировки чувствительности, а для ИК-канала доступна настройка числа регистрируемых импульсов.

Среди прочих особенностей СОВА-5 следует отметить микропроцессорную обработку сигнала, устойчивость к движению домашних животных, высокую помехоустойчивость и трехпозиционный микрофонный держатель "Flex-3", гасящий вибрацию. Имеющийся в приборе датчик вскрытия обеспечивает своевременное обнаружение несанкционированного вскрытия прибора. В корпус извещателя встроены световые индикаторы, которые в случае необходимости можно отключить.

Последним "гвоздем номера" стал блок питания БП-12/2А, обеспечивающий питание устройств ОПС стабилизированным напряжением постоянного тока. Кроме того, блок питания можно использовать для размещения в нем приемно-контрольных приборов и коммутаторов (вариант установки "всё в одном").

В блоке питания реализованы защиты от повышенного напряжения, перегрузки и короткого замыкания в цепи нагрузки. Среди особенностей БП-12/2А выделяют автоматическую подзарядку аккумулятора, автоматическое отключение нагрузки при разряде аккумулятора, а также возможность установки аккумулятора 7Ач или 17Ач.


Поделиться:

  • ТекстФедорова Людмила
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

Конференция

События

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2019
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7121 (+2) | компании: 519 | бренды: 408 | статьи: 834

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях