Статья

Охранно-пожарные системы. Почему они так редко применяются на крупных объектах

Пожарная автоматика обычно у всех на слуху, ее стараются сдать раньше, и даже если туда заложили последующую интеграцию охранки, раздел сдан и пошел…

Читать полностью


Hikvision защищает первую солнечную электростанцию в Латинской Америке

  • 28.06.2012
  • 5073

Революционная концепция «солнечная энергия» родилась в Аргентине. Если говорить более конкретно, это латиноамериканская - не только аргентинская - первая солнечная электростанция. Как правило, большинство людей ожидали целый завод, такой как находится в пределах или вблизи крупных городских районов. Логичным выбором для Аргентины был бы Буэнос-Айрес. Вместо этого, город Ullum, который находится в провинции Сан-Хуан, стал генезисом этой аргентинской революции.

Если город Ullum может быть относительно отдаленным городом в Сан-Хуан, он все еще находится в доступном месте, благодаря технологии Hikvision.

Солнечная технология требует определенных помещений, которые располагаются в пустыне. Тем не менее, при строительстве завода в центре пустыни – расположенной в 100 километрах от ближайшего населенного пункта – нельзя переоценить важность связи. Инженеры выяснили, что наиболее эффективным способом управления повседневной деятельностью завода и функциями безопасности будет дистанционное управление, в отличие от обширного местного оборудования.

Кристиан Уриэль Солано (Lic. Christian Uriel Solano), президент Security One Argentina (официальный дистрибьютор продукции Hikvision в Аргентине):

«Мы используем три продукта Hikvision в этом решении IP-видеонаблюдения, но это не стандартная установка видеонаблюдения, которая используется для основных функций в наблюдении. В отличие от обычной безопасности, основанной на видеонаблюдении, наша – полностью интегрируется в общую систему управления заводом. По сути, эта система позволяет операторам установок выполнять обычные функции управления, такие как удаленные настройки любой из 1000 солнечных панелей, которые предоставляет это оборудование, основанное на изменении моделей солнечного света или безопасного доступа к видеоданным камеры ... все на той же IP-платформе видеонаблюдения».

Первым шагом было использование уже существующего в Аргентине мультимодального оптического волокна и 2,4 ГГц, Wi-Fi сетей. «Для этого завода, около 80% передач будут завершены через волоконную оптику и 20% через беспроводную», отметил Солано.

С точки зрения безопасности, были повышены ставки при решении основных вопросов связи.

Кристиан Уриэль Солано (Lic. Christian Uriel Solano), президент Security One Argentina (официальный дистрибьютор продукции Hikvision в Аргентине):

«Основываясь на уникальном наборе испытаний, представленных этом заводом, и важности этого проникновения Аргентины в сферу солнечной энергии, нам действительно необходимы топ-оф-лайновые технологий безопасности для обеспечения успеха этого проекта. Нам нужна технология Hikvision».

Солано признает, что DVR, который используется в этом проекте, будет иметь решающее значение. Таким образом, гибридный цифровой видеорегистратор Hikvision DS-9016HFI-S был выбран благодаря его технической гибкости. «DS-9016HFI-S поддерживает и стандартное разрешение камер и IP-модели с HD разрешением. Это не общая особенность большинства моделей DVR; обычные решения поддерживают или стандартные разрешения или IP, но не оба одновременно», объяснил Солано.

Hikvision в Аргентине Солнечная станцияТребования данного проекта предусматривали нахождение DVR устройства на заводе. Гибридные функции DS-9016HFI-S позволяют использовать различные типы камер, и обеспечивают возможность записи на месте - для резервного копирования. Кроме того, требование хранения 20-дневного видео продиктовало необходимость в большой емкости запоминающего устройства. Таким образом, для видеорегистраторов DS-9016HFI-S жесткие диски 8 SATA имеют решающее значение для достижения этой цели.

Дополнительные возможности DVR DS-9016HFI-S обеспечивают формат сжатия видео H.264, передовой детектор движения, 3 независимых видеовыхода (VGA, MAIN и AUX аудио / видео выход), до 32 пользователей, функцию легкого резервного копирования на USB и CD / DVD-RW и двойную потоковую передачу данных.

Но в то время когда эти видеорегистраторы Hikvision находятся в помещении, тем самым защищены от жестоких условий пустыни, многим другим камерам не так повезло. Речь идет о 1,3- мегапиксельной купольной скоростной камере Hikvision DS-2DF1-672, размещенной на открытом воздухе и использованной как для визуализации секретности, так и для оперативных действий на заводе.

Поскольку эта камера имеет двойную функцию, обеспечения работы и защиты завода, большое значение уделялось кристально чистому изображению с высокой четкостью в режиме реального времени. Камера DS-2DF1-672 сделала это с 1,3-мегапиксельным разрешением, однако нужно учитывать и другие экологические факторы.

Кристиан Уриэль Солано (Lic. Christian Uriel Solano), президент Security One Argentina (официальный дистрибьютор продукции Hikvision в Аргентине):

«Пустыня очень сложная среда для работы камеры. Очевидно, что стандарт герметизации IP66 камеры DS-2DF1-672 имеет важное значение для функционирования камеры и ее долговечности. Но усугублением этих погодных условий стали места установки и требования к работе, которые мы предъявляли к этой камере».

В частности, эти камеры были размещены на высотных полюсах для того, чтобы воспользоваться 360° диапазоном панорамирования DS-2DF1-672 и диапазоном наклона от -5° до -90°, а также заданной точностью ± 0,1°. Это было важно в безопасных и контрольных целях, но также требовались и высококачественные функции масштабирования.

Кристиан Уриэль Солано (Lic. Christian Uriel Solano), президент Security One Argentina (официальный дистрибьютор продукции Hikvision в Аргентине):

«Функция масштабирования очень важна для сотрудников дистанционного управления центрами, чтобы тщательно посмотреть фотографии в режиме реального времени. Кроме того, мы должны иметь возможность записывать очень детальные изображения высокой четкости в будущем для завода. Таким образом, мы хотели использовать технологию Hikvision в топ-оф-лайновой мегапиксельной модели».

Последняя составная часть Hikvision, завершающая данный проект – это 1.3 мегапиксельная IP-камера DS-2CD863PF-E. Размещенная в закрытом помещении и на открытом воздухе, эта камера должна обеспечить параметры безопасности, наблюдение за входом / выходом и внутри самого завода (за отделением главных механизмов и комнатами для сотрудников).

Опять же, поскольку безопасность и деятельность завода напрямую связаны с изображением этой камеры, проектировщики считают высокое разрешение обязательным. До 1,3 мегапикселя, 1/3" матрица Sony CCD с прогрессивной разверткой и видеоразрешение HD 720p в режиме реального времени выполняют эти требования. Но так как эта камера должна быть использована и на улице ... и ночью ... необходим немного иной набор параметров.

Кристиан Уриэль Солано (Lic. Christian Uriel Solano), президент Security One Argentina (официальный дистрибьютор продукции Hikvision в Аргентине):

«Этот завод работает 24/7, поэтому мы должны видеть, что происходит в данный момент, независимо от времени суток», объяснил Солано. «Функция день/ночь (ICR) в камере DS-2CD863PF-E очень и очень важна для нас. Ночью мы можем увидеть очень чувствительные и четкие черно-белые картинки, которые нам предоставляют HD изображения и информацию».

Кроме того, поддержка камерой DS-2CD863PF-E форматов H.264/ MPEG4/ MJPEG обеспечивает дополнительный выбор сжатия видео, как и технология PoE - выбор питания.

Наконец, как и в гибридных DVR Hikvision, так и в купольных скоростных поворотных камерах, выход в режим реального времени и высококачественное видео имеет важное значение. Но, для первого проникновения Аргентины в область солнечной энергии, это имеет практический смысл. Мудрое решение было принято не для того, чтобы рисковать, а для того, чтобы использовать высококачественные технологии.

«Мы также высоко ценим помощь Sys Noa, системного интегратора этого проекта, которые помогли использовать эти решения и проделали хорошую работу», добавил Солано.

Securityworldhotel.com

  • ТекстИван Федоров, редакция Techportal.ru
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

События

  • партнерский день 23/05/2017

    Axis Communicationsг. Санкт-Петербург

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 5930 | компании: 462 | бренды: 388 | статьи: