Статья

Видеонаблюдение на транспорте: автобус

Видеонаблюдение на транспорте – одна из интересных и сложных задач для проектирования и монтажа оборудования. Необходимо учесть жёсткие условия эксплуатации: вибрация, перепады температуры, большие пусковые токи, сложности с подключением оборудования к интернету.…

Читать полностью


Автономная GSM-сигнализация TAVR 2 на страже вашего дома

  • 18.07.2012
  • 4485

На протяжении всех времен человечество стремилось обезопасить свое жилище, именно поэтому сигнализация и по сей день не утратила популярности. Напротив, производители оборудования представляют все больше новинок в сфере охранной сигнализации и одну из них представляет ТД Адванс, официальный дистрибьютор Альтоники.

Автономная GSM-сигнализация TAVR-2 разработана специально для охраны квартир, частных домов, гаражей и других помещений. В новинке учтены все преимущества уже зарекомендовавшей себя системы TAVR, поэтому широкий функционал, автономность работы и простота установки гарантированы.

TAVR-2 АльтоникаСистема оповещения о несанкционированном проникновении TAVR-2 состоит из нескольких элементов: контрольной панели с датчиком движения, радиогеркона (беспроводного магнитоконтактного датчика открытия двери или окна) и GSM-модуля. Базовая комплектация GSM-сигнализации TAVR 2 включает лишь один магнитоконтактный датчик, но при необходимости их число в системе можно увеличить до 7.

Связь между элементами системы осуществляется по радиоканалу, при этом расстояние от модуля до датчика может достигать 250 метров. В случае детекции движения или срабатывания радиогеркона соответствующий сигнал передается в GSM-блок, который в свою очередь отправляет тревожное SMS и голосовое сообщение на заданные номера (до 5 номеров). В SMS-сообщении в обязательном порядке содержится информация о дате и времени события, а также тип и номер датчика, с которого поступили сведения.

Помимо сообщений о проникновении, система оповестит владельца о повышении температуры внутри помещения свыше +60°С и о приближении температуры к пороговому значению (задается вручную). Настройке также подлежат оповещения о снятии/ постановке на охрану, об отключении напряжения (в сети 220 В) и о разряде батареи (доступно для всех устройств).

Но и на этом функционал новой GSM-сигнализации не ограничивается - система поддерживает функцию "тихой тревоги" и удаленного прослушивания объекта, осуществляет контроль канала связи, проверяет баланс SIM-карты, отправляет запросы настроек и состояния системы и т.д.

Таким образом, используя данную систему, пользователь может осуществлять как полную, так и частичную охрану объекта. Включение/ выключение охранной системы производится с помощью ключей Touch Memory - в комплекте два ключа. Питание элементов системы осуществляется в двух вариантах: от батареи (автономное) или от сети 220 В. Время работы в автономном режиме - до одного года.

Поделиться:

  • ТекстФедорова Людмила
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

Конференция

События

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2019
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7190 (+6) | компании: 521 | бренды: 412 | статьи: 842 (+1)

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях