• 27/06

Статья

Покупка оборудования для видеонаблюдения: здесь или там?

Многие сейчас пользуются услугами сверхпопулярных международных интернет-площадок. В связи с этим появляется вопрос: зачем вообще…

Читать полностью


Купольные новинки Smartec OPTi: три потока, питание PoE и функции 2DNR и WDR

  • 24.10.2012
  • 1251

Линейка IP-камер Smartec OPTi все отличалась высокими функциональными возможностями и качеством изображения. Две купольные новинки из этой серии - STC-IPM3578A и STC-IPM3597A - , представленные премьер-партнером марки, компанией АВАЛОН, являются долгожданными новинками, и они не уступают своим собратьям – запись в режиме реального времени, трехпотоковая передача, функции 2D DNR, WDR, PoE и многое другое.

Используемый в основе видеокамер CMOS сенсор Sony Exmor с прогрессивным сканированием уже давно зарекомендовал себя среди разработчиков благодаря своей надежности, четкости и реалистичной цветопередаче. В STC-IPM3578A используется 1/3” вариация на 1,3 мегапикселя, а вот STC-IPM3597A базируется на 3 мегапиксельной 1/2,8” матрице. Следовательно, максимальное разрешение для этих моделей составит 1280х1024 пикс. и 2048х1536 пикс. соответственно. Минимальная чувствительность сенсора может опускаться до 0,001 люкс за счет медленного затвора (функция Sens-Up).

smartec_STC-IPM3578A.jpgПередачу данных камеры осуществляют в три потока, используя для этого кодирование в форматах H.264 HP, MPEG-4 и MJPEG. Особого внимания заслуживает первый из них – это формат последнего поколения, позволяющий существенно снизить объем файлов, сохранив при этом высокое качество. Реализация в новинках такого сжатия также обеспечивает высокую приспособляемость устройства под ресурсы конкретной системы.

Фреймрейт тоже немаловажен. STC-IPM3597A имеет два порога скорости смены кадров в зависимости от выбранного разрешения: в максимальном QXGA скорость не превысит 20 кадров/сек, а вот для всех остальных (Full HD и ниже) скорость может быть установлена до 30 кадров/сек. Что же касается STC-IPM3578A, то для нее режим RealTime (30 к/с) доступен в любом разрешении.

Новые IP-камеры рассчитаны на круглосуточную эксплуатацию, а потому поддерживают функцию «День/Ночь». В 1,3-мегапиксельной модели переключение между режимами осуществляется программно, а у 3-мегапиксельной на аппаратном уровне. Изображение подвергается обработке различными режимами, такими как цифровая шумокоррекция 2D DNR, увеличение динамического диапазона (WDR), компенсация засветок и баланс белого. Каждая из них способствует получению максимально информативного изображения в самых различных условиях наблюдения.

К слову об условиях, корпус имеет антивандальную защиту и выполнен по стандарту IP66. Диапазон рабочих температур устройств колеблется от –40°C до + 50°C. Ударостойкий прозрачный купол закрывает мегапиксельный вариообъектив с АРД и f=3-10 мм. Угол обзора камеры в горизонтальной плоскости может меняться от 28,8° до 95,6°.

Разработчики Smartec также позаботились о возможности подключения к новинкам самых различных устройств: микрофон и громкоговоритель, тревожный сенсор и исполнительное устройство, BNC-монитор, инфракрасный прожектор, USB носители информации и карты памяти microSD/SDHC. Ко всему прочему камеры соответствуют международным спецификациям ONVIF и PSIA.

Настройка алгоритмов работы как самой камеры, так и дополнительных устройств осуществляется через web-браузер. Закрепить камеру можно и на потолке, и на стене, ведь она имеет трехосевое крепление модуля. Питание организовывается по одному из двух вариантов: стабилизированный ток 12В или сеть Ethernet (PoE).

  • ТекстФедорова Людмила
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

События

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6015 (+4) | компании: 474 | бренды: 393 | статьи: