Статья

Рыболовецкий колхоз им. В.И. Ленина внедрил термографическую систему для контроля за эпидемиологической обстановкой на предприятии

Рыболовецкий колхоз им. В.И. Ленина внедрил термографическую систему для контроля за эпидемиологической обстановкой на предприятии

На объектах рыболовецкого колхоза им. В. И. Ленина, одного из крупнейших рыбопромышленных предприятий Камчатского края, в рамках дополнительных мер…

Читать полностью


Купольные новинки Smartec OPTi: три потока, питание PoE и функции 2DNR и WDR

  • 24.10.2012
  • 2220

Линейка IP-камер Smartec OPTi все отличалась высокими функциональными возможностями и качеством изображения. Две купольные новинки из этой серии - STC-IPM3578A и STC-IPM3597A - , представленные премьер-партнером марки, компанией АВАЛОН, являются долгожданными новинками, и они не уступают своим собратьям – запись в режиме реального времени, трехпотоковая передача, функции 2D DNR, WDR, PoE и многое другое.

Используемый в основе видеокамер CMOS сенсор Sony Exmor с прогрессивным сканированием уже давно зарекомендовал себя среди разработчиков благодаря своей надежности, четкости и реалистичной цветопередаче. В STC-IPM3578A используется 1/3” вариация на 1,3 мегапикселя, а вот STC-IPM3597A базируется на 3 мегапиксельной 1/2,8” матрице. Следовательно, максимальное разрешение для этих моделей составит 1280х1024 пикс. и 2048х1536 пикс. соответственно. Минимальная чувствительность сенсора может опускаться до 0,001 люкс за счет медленного затвора (функция Sens-Up).

smartec_STC-IPM3578A.jpgПередачу данных камеры осуществляют в три потока, используя для этого кодирование в форматах H.264 HP, MPEG-4 и MJPEG. Особого внимания заслуживает первый из них – это формат последнего поколения, позволяющий существенно снизить объем файлов, сохранив при этом высокое качество. Реализация в новинках такого сжатия также обеспечивает высокую приспособляемость устройства под ресурсы конкретной системы.

Фреймрейт тоже немаловажен. STC-IPM3597A имеет два порога скорости смены кадров в зависимости от выбранного разрешения: в максимальном QXGA скорость не превысит 20 кадров/сек, а вот для всех остальных (Full HD и ниже) скорость может быть установлена до 30 кадров/сек. Что же касается STC-IPM3578A, то для нее режим RealTime (30 к/с) доступен в любом разрешении.

Новые IP-камеры рассчитаны на круглосуточную эксплуатацию, а потому поддерживают функцию «День/Ночь». В 1,3-мегапиксельной модели переключение между режимами осуществляется программно, а у 3-мегапиксельной на аппаратном уровне. Изображение подвергается обработке различными режимами, такими как цифровая шумокоррекция 2D DNR, увеличение динамического диапазона (WDR), компенсация засветок и баланс белого. Каждая из них способствует получению максимально информативного изображения в самых различных условиях наблюдения.

К слову об условиях, корпус имеет антивандальную защиту и выполнен по стандарту IP66. Диапазон рабочих температур устройств колеблется от –40°C до + 50°C. Ударостойкий прозрачный купол закрывает мегапиксельный вариообъектив с АРД и f=3-10 мм. Угол обзора камеры в горизонтальной плоскости может меняться от 28,8° до 95,6°.

Разработчики Smartec также позаботились о возможности подключения к новинкам самых различных устройств: микрофон и громкоговоритель, тревожный сенсор и исполнительное устройство, BNC-монитор, инфракрасный прожектор, USB носители информации и карты памяти microSD/SDHC. Ко всему прочему камеры соответствуют международным спецификациям ONVIF и PSIA.

Настройка алгоритмов работы как самой камеры, так и дополнительных устройств осуществляется через web-браузер. Закрепить камеру можно и на потолке, и на стене, ведь она имеет трехосевое крепление модуля. Питание организовывается по одному из двух вариантов: стабилизированный ток 12В или сеть Ethernet (PoE).

Поделиться:

  • ТекстФедорова Людмила
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

Конференция

События

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2020
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7760 (+1) | компании: 528 | бренды: 418 | статьи: 1000

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях