Статья

Synology обеспечила целлюлозно-бумажный комбинат системой видеонаблюдения

Благодаря оборудованию Synology целлюлозно-бумажный комбинат получил унифицированную платформу для хранения потоков с 500 видеокамер предприятия, а также инструменты для мониторинга и анализа изображений и диагностики всей системы.…

Читать полностью


Миниатюрная 2 Мп IP-камера GANZ с записью Full HD в режиме реального времени и PoE питанием

  • 10.01.2013
  • 1618

Под брендом GANZ, являющимся торговой маркой компании CBC Group, выпустили компактную 2-мегапиксельную Full HD IP-камеру, обладающую компактными габаритами вкупе с высоким уровнем качества картинки - ZN-M2AF. Новинка, представленная компанией Айпи Дилер, использует двувариативное питание – PoE или через адаптер постоянного тока 48 В, а также отвечает требованиям спецификации ONVIF, что позволяет легко интегрировать ее в ПО для систем видеонаблюдения различных производителей.

Представительница серии PixelPro представляет собой корпусное устройство со встроенным вариообъективом х5, поддерживающим автофокусировку и обладающим переменным фокусным расстоянием 5-25 мм. Прочный алюминиевый корпус защищает видеомодуль при температуре выше нуля, а благодаря компактным размерам (всего лишь ~ 51х48х63 мм) камеру можно установить даже вовнутрь банкомата.

ZN-M2AF.JPGIP-камера использует 1/2,8" КМОП-матрицу Sony IMX-036 с прогрессивной разверткой, что позволило добиться качественной цветной Full HD картинки при освещенностях до 0,24 лк. В случае, если уровень освещения будет ниже, устройство автоматически перейдет в режим «Ночь» и продолжит запись в черно-белом цвете. Скорость записи может варьироваться по желанию пользователя от 1 до 25 кадров в секунду при максимальном размере кадра в 1920х1080 пикс.

Само же видео можно транслировать в два независимых потока в форматах H.264 и M-JPEG; для каждого из них можно установить уникальные параметры изображения, регулируя тем самым нагрузку на хранилище и пропускной канал.

Для обработки потока используются различные технологии, такие как «День/Ночь», цифровое шумоудаление 2D/3D DNR, автоматическую регулировку усиления (АРУ), компенсацию фоновой засветки и даже расширенный динамический диапазон WDR. Отдельно отметим функцию шумовой коррекции – использование единовременно двух алгоритмов существенно повышает качество картинки, так как 2D DNR отвечает за отсечение шумов в каждом кадре, а 3D DNR уже осуществляет анализ последовательности из множества кадров, компенсируя при этом выявленные искажения.

Что касается возможности работы в широком динамическом диапазоне, то данная функция, вкупе с АРУ и BLC, обеспечивает трансляцию четких изображений с широким спектром цветов и яркостей не только в условиях недостаточного, но и излишнего освещения.

ZN-M2AF рассчитана на совместную работу с сервисным монитором, о чем свидетельствует BNC-коннектор. Среди дополнительных функциональных особенностей можно выделить цифровой зум – х10, встроенный датчик движения на 4 зоны с 10 уровнями чувствительности и регулируемый электронный затвор. Реакция на сработку тревоги устанавливается самим пользователем – это может быть уведомление на e-mail уведомление или загрузка тревожных кадров на FTP.

Поделиться:

  • ТекстФедорова Людмила
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

Конференция

События

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2019
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7126 (+1) | компании: 519 | бренды: 408 | статьи: 834

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях