Статья

Применение российской криптографии и технологий М2М в СКУД, IoT для решения проблем безопасности на объектах критической информационной инфраструктуры (КИИ)

Многоуровневая криптозащита на всех этапах передачи информации реализована в виде платформы защищенного доступа для СКУД, IoT, M2M.

Читать полностью


Macroscop: успешная интеграция IP-камер DiGiVi и выход приложения для iOS

  • 15.01.2013
  • 1992

Как сообщается в пресс-релизе DiGiVi, линейка IP-видеокамер южнокорейского бренда успешно была интегрирована в профессиональную систему видеонаблюдения Macroscop, занимающей лидирующие позиции в нише программного обеспечения для систем безопасности. Кроме того, пользователи Macroscop теперь могут удаленно управлять системой с устройств на iOS – в свет вышло специализированное приложение.

Для начала несколько слов о самой системе Macroscop. Не удивительно, что она пользуется популярностью среди клиентов и интеграторов – система проста в настройке и эксплуатации, обладает широкими функциональным набором, а общие возможности системы ограничены исключительно выбранным оборудованием. Сервера, в основе которых лежат 4–ядерные процессоры Intel Xeon, осуществляют обработку видеоданных с 250 IP-камер одновременно – такая производительность позволяет сократить финансовые затраты (использовать 12 серверов или 3 – есть разница) и сохранить пространство (опять же, меньше блоков – больше места).

digivi_macroscop.jpgФункционал ПО для видеонаблюдения включает как стандартные функции просмотра, записи, поиска, PTZ-контроля и удаленной настройки, так и инновационные технологии видеоанализа. Здесь и детекция движения в подконтрольной зоне, и фиксация лиц, и контроль за кассовыми операциями, и подсчет объектов, а также многое другое. Специальный режим «перехват» заслуживает отдельного внимания – система следит за объектами, сканируя их на момент «похожести» заданным параметрам или фотографии, и информирует оператора в случае положительных результатов поиска.

Не обошли функции видеоаналитики и поиск – среди критериев можно найти не только дату и время, но лица, положение в кадре, размер объекта, соответствие фото и особым параметрам. Теперь будет легко не только найти интересующий видеофрагмент, но и отследить за активностью в определенном секторе наблюдаемой зоны.

Как уже отмечалось выше, обладатели устройств на операционной системе iOS теперь тоже могут осуществлять удаленный мониторинг. Специализированное приложение, разработанное с учетом специфики данных устройств и доступное для бесплатного скачивания в AppStore, дает возможность мульти- и полноэкранного просмотра с возможностью цифрового увеличения и сохранения кадра в медиатеке. С портативного устройства можно даже изменить такие параметры изображения, как разрешение и частота кадров. Внимание, необходима версия не ниже Macroscop 1.5.50.

Поделиться:

  • ТекстФедорова Людмила
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

Конференция

События

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2019
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7190 (+6) | компании: 521 | бренды: 412 | статьи: 842 (+1)

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях