Статья

Объекты исторического наследия России – в безопасности

На сегодняшний момент одной из немногих систем, способных справиться с задачей пожарной безопасности и соответствующей требования российского законодательства, является беспроводная адресная охраннопожарная система Астра-Zитадель производства ЗАО «НТЦ «ТЕКО».…

Читать полностью


При осмотре объектов Олимпиады в Сочи высокую оценку получило оборудование GEUTEBRUCK GmbH

  • 12.02.2013
  • 1971

До открытия Олимпиады в Сочи осталось чуть меньше года, и многие объекты уже готовы к ее проведению. Инспекционная поездка президента России, сопровождалась демонстрацией не только строительных объектов, но и работающей системы видеонаблюдения в рамках санно-бобслейной трассы горного кластера. Именно здесь вопросу безопасности уделили особое вниманием, и потому установили Систему Технологического Телевидения GEUTEBRUCK.

Представленная система работает в автоматическом режиме и не дает судьям возможность дать старт следующему участнику в случае падения предыдущего спортсмена. Помимо этого, система видеомониторинга поддерживает оповещение о внештатных ситуациях, которые могут возникнуть у спортсменов во время Олимпийских Игр.

Система GEUTEBRUCK на санно-бобслейной трассе состоит из 64 IP-камер серии TopLine, 10 видеорегистраторов и 5 аналитических видеосерверов. В конфигурации системы предусмотрено 2 выхода для подключения вещательного телевидения. Объединено представленное оборудование в единую систему посредством ПО GeViSoft. Для удобства работы операторов организовано два основных и один дополнительный пост.


Требования, предъявленные к Системе Технологического Телевидения GEUTEBRUCK, были очень жесткие: автоматическое формирование видеоряда заезда (просмотр в режиме реального времени и видеозапись для судей, тренеров и самих спортсменов); постоянный контроль трассы на появление посторонних объектов (предметов или людей); оповещение оператора о нештатных событиях на трассе.

Ведущие национальные сборные уже провели часть тренировок осень 2012 года на новой санно-бобслейной трассе. Несмотря на то, что до Олимпиады еще целый год, трасса уже имеет свой рекорд скорости - 135,8 км/ч., а буквально на днях здесь стартует этап Кубка мира по санному спорту.

После проведенных тестовых соревнований на сочинских олимпийских объектах, по словам председателя Координационной комиссии МОК Жана-Клода Кили, «ни один спортсмен не пожаловался» - для Олимпийского комитета это очень важный и хороший показатель.

Поделиться:

  • ТекстФедорова Людмила
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

Конференция

События

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2020
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7524 (+1) | компании: 526 | бренды: 414 | статьи: 948

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях