• 26/06

Статья

Поиск в видеоархивах сделает видеонаблюдение гораздо более эффективным

Видеоаналитика не ограничивается лишь распознаванием образов и детектированием неправильного движения. Она может работать и с видеоархивом, на…

Читать полностью


5-мегапиксельная уличная IP-камера Hikvision с ИК-подсветкой на 30 метров и режимом WDR

  • 19.03.2013
  • 1208

Уличная IP-камера DS-2CD8283F-EI с разрешением в 5 мегапикселей стала достойным пополнением линейки профессионального оборудования для видеонаблюдения Hikvision. Прочный герметичный корпус класса IP66 плюс встроенные обогреватель и вентилятор позволяют ей справляться со своей задачей даже в условиях непостоянного климата нашей страны. Новинка, представленная «Компанией ТБ Проект», надежна и функциональна, а ее передовая элементная база гарантирует получение качественного видеоконтента в самых различных условиях освещения.

В основу новой камеры заложили 1/2,5” CMOS-сенсор с системой прогрессивного сканирования, светочувствительность которого составляет 1 Люкс. Однако при включении ИК-подсветки, освещающей территорию на расстоянии до 30 метров, данный показатель опускается до 0 Люкс, что указывает на возможность эксплуатации в зонах с недостаточным уровнем освещения. Включение/ выключение светодиодов происходит в автоматическом режиме, за чем следит функция «День/Ночь».

DS-2CD8283F-EI.jpgМаксимально доступное разрешение в DS-2CD8283F-EI - 2560х1920 пикс. Выбирая оптимальный для конкретного объекта размер кадра необходимо учитывать, что данный параметр напрямую связан с фреймрейтом. К примеру, если Full HD и HD потоки передаются со скоростью 25 кадров/сек (RealTime), то для канала 2048х1536 пикс. этот показатель снизится до 12,5 к/с, а для 2560х1920 и вовсе до 6 кадров/сек. Параллельно с основным потоком можно транслировать дополнительный, настройки которого могут существенно отличаться от первого. Сжатие происходит по алгоритмам H.264/ MPEG-4/ MJPEG, а для аудиоданных доступны кодеки G.711 и G.726.

К функциональным особенностям всепогодной видеокамеры также можно отнести режим WDR – цифровое увеличение динамического диапазона, использование которого позволяет добиться сбалансированного по яркости изображения за счет подсвечивания затемненных участков и инверсии засвеченных. Встроенный детектор движения с настраиваемым алгоритмом оповещения реагирует на активность в зоне наблюдения, о чем незамедлительно сообщает оператору. Локальное хранение данных, например, при обрыве соединения или при тревожной записи, возможно - достаточно вставить в камеру карту памяти SD формата.

Помимо этого камера совместима с большим числом сетевых протоколов, имеет интерфейсы RS-485 и RJ45, а также поддерживает передачу звука в обе стороны. Корпус спокойно выдерживает температуры от -40°C до +60°C. Источником электропитания может служить как 12-вольтовая линия, так и сеть Ethernet.

  • ТекстФедорова Людмила
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

События

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6015 (+1) | компании: 474 | бренды: 393 | статьи: