• 21/08

Статья

Сочетание безопасности и комфорта

Современные технологии позволяют значительно повысить уровень приватности в многоквартирном доме или офисе, а также исключить ряд популярных слабых…

Читать полностью


Стильные корпусные видеокамеры Panasonic с технологией Super Dynamic 6

  • 20.03.2013
  • 1154

Ассортимент аналогового оборудования Panasonic пополнили представители серии WV-CР600, выполненные в классических корпусах, стиль и лаконичность которых не оставят равнодушными никого. Все четыре представителя этой серии обладают разрешением 650 ТВл, способны вести непрерывное круглосуточное наблюдение («День/Ночь»), но самое главное – они используют передовую технологию Super Dynamic 6, обеспечивающую цифровое 160-кратное (по сравнению с предшествующими моделями) увеличение динамического диапазона. Новинки уже поступили на склад «Компании ТБ Проект».

В линейку вошли модели WV-CP600/G и WV-CP620/G, а также WV-CP604E и WV-CP624E. Сразу выделим и отличия между собой. Во-первых, модели с маркировкой /G поддерживают питание от электрической сети ~220В, в то время как две другие способны получать питание от линий напряжением 12В и 24В. Во-вторых, видеокамеры разнятся в методах работы режима «День/Ночь» и показателях светочувствительности. Версиям WV-CP600/G и WV-CP604E доступен лишь программный режим «День/Ночь» и освещенности до 0,05 лк, в то время как WV-CP620/G и WV-CP624E оснащены механическими ИК-фильтрами и способны сформировать качественную картинку в условиях 0,008 Люкс.

WVCP600.jpgВо всем остальном новые камеры Panasonic повторяют друг друга. В них установлены 1/3-дюймовые CCD-матрицы построчного переноса, позволяющая захватывать изображение размеров 650 ТВ линий (976x582 пикс.). Данную основу также отличает реалистичная цветопередача, чему также способствует функция трехмерного преобразования цвета и несколько режимов баланса белого.

Ввиду того, что на большинстве наблюдаемых объектов возникают сложности из-за неравномерности или нехватке освещения, разработчики уделили особое внимание подбору самых различных режимов коррекции сигнала. Трехмерная фильтрация шумов 3DNR позволяет зрительно улучшить изображение, отсекая шумы, возникающие от нехватки света. Помимо этого, она снижает объем транслируемых данных и, как следствие, нагрузку на канал передачи. Функция ABS (подчеркивание деталей в темноте)заметно повышает детализацию объектов, расположенных в затемненных участках, не влияя при этом на качество остальных частей изображения.

Отдельного внимания заслуживает технология увеличения динамического диапазона Super Dynamic 6. Благодаря ней удалось добиться 160-кратного увеличения диапазона по сравнению с предшествующими камерами. Это означает, что даже если в кадре будут одновременно засвеченные и практически лишенные освещения зоны, итоговое изображение будет сбалансировано по яркости и контрасту самим устройством.

Помимо этого в распоряжении пользователя цифровая стабилизация изображения, автоматическая регулировка усиления, контроль светового потока, повышение электронной чувствительности, электронный затвор и приватные зоны. Встроенный детектор движения можно дополнить внешними устройствами, для чего предусмотрен один тревожный вход и один выход.

Меню настройки поддерживает множество языков, включая русский, так что настройка не должна вызвать никаких затруднений. Объектив в комплект поставки не входит. Корпус видеокамер выполнен из пластика белого цвета и выдерживает температуры -10…+50°C.

  • ТекстФедорова Людмила
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

События

  • выставка 22/08/2017

    АРГУС-СПЕКТРг. Кубинка

  • Выставка 31/10/2017

    Москва, «Экспоцентр», павильон №2

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6105 | компании: 483 | бренды: 398 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации