Статья

Компания Bosch оснащает два офиса итальянской фармацевтической компании Alfasigma системами безопасности, которые будут работать долгие годы

Итальянская фармацевтическая компания Alfasigma, корни которой уходят в 1948 год, стремится развивать современную медицину, руководствуясь корпоративным девизом «Страсть к фармацевтике».…

Читать полностью


Уникальная новинка Acumen - миниатюрный сенсорный видеорегистратор Катар

  • 08.04.2013
  • 1948

Компактный, производительный и устойчивый к жаре видеорегистртор Катар AiP-Q4U, обладает целым рядом преимуществ, позволивших ему, будучи новинкой ассортимента, уже установить рекорд отгрузок в Акьюмен. Среди них (по мнению пользователей Q4U) преобладают уникальность, экономичность, миниатюрность, а также простота использования и возможность интеграции с серверным ПО.

Уникальность данного устройства заключается в поддержке сенсорных мониторов – компания Акьюмен первая в мире пошла на такой шаг. В списке совместимых моделей присутствует продукция торговых марок Dell, ViewSonic, HP и пр.

Работу с Катаром можно приравнять к легкости и оперативности использования смартфона: функции мультикасания используются для управления зумом, перелистывания страниц и управления виртуальным джойстиком PTZ-видеокамер; установить время и подключить камеры к регистратору можно всего лишь в Q4U_650_450.jpgодно касание. Функция мультикасания стала настолько востребована, что Ai-разработчики добавили её и в линейку аналоговых видеорегистраторов и теперь все 960H регистраторы – Дубай Ai-D865, Дания Ai-D885 и Дублин Ai-D867 – так же как и SVR (сенсорные видеорегистраторы) поддерживают сенсорные мониторы.

Отдельно следует отметить экономичность Катара, которая определяется не только его конкурентной ценой, но и низким питанием, экономией пространства HDD и отсутствие компьютерной лицензии. Для сохранения видеоданных Катар AiP-Q4U использует продвинутый H.264 формат с поддержкой предустановки битрейта. Кроме того, устройство поддерживает до 8 SATA жестких дисков, объем каждого по 3 Тб, а также eSATA RAID массивы – такой вместимостью может похвастаться далеко не каждый видеорегистратор.

Одними из важнейших требований, предъявляемых к Q4U при разработке, были простота и гибкость в эксплуатации. Так, сканирование и подключение всех видеокамер происходит нажатием одной кнопки, без ввода IP (функция АвтоНастройки). Копирование записей также не вызовет каких-либо трудностей. Здесь предусмотрена как возможность скачивания видеоданных на компьютер через обычное «Сетевое соседство», так и функция копирования записей на USB, SATA и DVD носители. Кроме того, Катара совместима с HD-декодером AiP-D6, с помощью которого можно произвести удаленное воспроизведение и архивацию.

Немаловажным фактором в пользу Q4U также стала его миниатюрность. Данная характеристика оказала немалое влияние на выбор Катара на роль основного автомобильного видеорегистратора AiP линейки. Q4U отвечает требованиям международного стандарта EN50155 (допускает использование устройства в передвижных средствах) и поддерживает просмотр с портативных устройств на базе Android и iOS систем.

Помимо этого, Катар получил свое развитие при интеграции с кассовыми аппаратами POS и банкоматами международных банков, ведь он был признан самым маленьким Full HD SVR в мире. К слову говоря, банки Тайваня уже на 100% переоборудовали свои банкоматы с аналогового оборудования на IP и уделили особое внимание именно сенсорным видеорегистраторам AiP линейки.

Q4U является универсальным средством записи; оно интегрировано с бесплатным программным обеспечением AiM. Данное приложение способно одновременно работать с 108 каналами двойного потока камер в разрешении 1080Р, объединить 6 мониторов, осуществлять многоканальный удалённый просмотр, предоставлять работу с видеоархивом, RAID запись и архитектуру клиент-сервера, а также позволяет транслировать живое видео в электронных картах и работать с кассовыми аппаратами. И всё это контролируется через переднюю панель SVR, клавиатурой с джойстиком или, что очень привлекательно для клиентов, через сенсорный монитор.

Сенсорный видеорегистатор Acumen имеет 3-летнюю гарантию и отличается высокой степенью надежностью. Компания Акьюмен уже имеет несколько готовых розничных решений на базе Катара, такие как комплекты AILISA, состоящие из Q4U и 4 AiP камер Мальта и Россия.

Поделиться:

  • ТекстФедорова Людмила
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

Конференция

События

  • выставка 01/10/2019
    03/10/2019

    Kazakhstan Security Systems 2019Казахстан, г. Астана

  • Семинар 10/10/2019

    Екатеринбург

  • Семинар 19/09/2019

    IDISМосква

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2019
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7190 (+6) | компании: 521 | бренды: 412 | статьи: 842 (+1)

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях