Статья

Задачи для ритейла

Для крупнейших ритейлеров уже сегодня актуальна задача сопоставления активности посетителей в реальном магазине и в сети.

Читать полностью


Рейс Москва-Хабаровск-Тайбей: разбор выставочных полетов Акьюмен

  • 21.05.2013
  • 1423

В течение месяца команда Акьюмен приняла участие в 3 выставках, сделав акцент на полноте ассортимента и максимальной гибкости AiP решений для использования в крупных проектах. Команда Акьюмен отметила, что количество посетителей на МИПС (MIPS-2013) было выше чем на тайваньском Secutech, а так же что Хабаровская выставка сделала серьёзный шаг в перёд по количественным и качественным показателям.

Посетители Ai-стендов в Москве, Тайбее и Хабаровске отметили ряд моделей, которые вызвали у них особый интерес - это купольная внутренняя IP камера AiP-R53K (Россия) с 5-мегапиксельными объективом и сенсором, внешняя всепогодная IP камера AiP-M53K (Мальта), адаптированная к российским условиям: температурным диапазоном до -65°С и самый маленький в мире 4-канальный сетевой видеорегистратор AiP-Q4U (Катар) с сенсорным монитором. Эти модели стали лидерами по объёмам установок в банковской сфере, учебных заведениях, розничной торговле, а так же получили максимальное количество положительных откликов при работе в неосвещённых удалённых районах и при движении на дорогах. Все возможности оборудования были продемонстрированы на конкретных проектах используя опыт объектов в таких странах как Австралия, Юж. Корея, Тайвань, Малайзия, Монголия и Испания.

mips3sd.jpgСтенды на всех трёх выставках привлекали посетителей функциями 16-канального регистратора AiP-N6U (Науру), который работает в реальном времени в разрешении 1080Р и поддерживает до 40 Тб с сенсорным монитором, бесплатное серверное ПО AiM, продвинутый H.264 формат и функция автоскана. В связи с тем, что сенсорные сетевые регистраторы стали серьёзно востребованы на рынке, Акьюмен продемонстрировал и аналоговые сенсорные видеорегистраторы 960H, так же оперируемые сенсорными мониторами. Посетители отметили 16-канальный видеорегистратор Ai-D865 (Дубай) с записью 960Н в реальном времени и воспроизведением через HDMI, и новую всепогодную камеру мини-акулу Ai-Q65K (Квебек) с разрешением 720 ТВЛ, а также апгрейд популярной в России линейки всепогодных камер-акул до SONY Effio II с повышенной чувствительностью.

Среди сетевых камер была представлена AiP линейка 15 к/с и 30 к/с с функциями лунного света, 3x-кратным автофокусом, 4х-потоковым видео, работой по ONVIF 2.0, записью аудио, цифровым зумом ePTZ и многоканальным просмотром со смартфонов. Посетители отметили, что AiP линейка – единственная на рынке СНГ с полным модельным рядом IP камер с ИК подсветкой – в ассортименте у Ai более 20 различных моделей, причём у некоторых крупнейших производителей IP эта категория камер полностью отсутствует. Так же посетители имели возможность прямо на стенде просмотреть видеозапись AiP камер c различных международных объектов.

Особо заинтересовали посетителей новинки скоростных всепогодных камер с разрешением 2 мегапикселя. Так, на пример, была продемонстрирована камера AiP-Y34H (Югославия) с 4-потоковым видео, которое позволяет применять её на масштабных объектах. И так как AiP оборудование всё чаще используется в крупных проектах с ПО российских разработчиков, была продемонстрирована работа оборудования по RTSP с ведущими российскими компаниями, такими как Axxon, Macroscop и другими. AiP оборудование всё шире используется и в интеграции с Умным Домом Control4 на международном рынке, а в России Акьюмен был эксклюзивно cинтегрирован в данную систему, поэтому данной интеграции был посвящён отдельный раздел на выставках.

ТВ стена AcumenОсобое внимание на стендах привлёк и сервер AiP-AIM108 (Америка) и его работа с бесплатным ПО AIM. Посетителям была продемонстрирована ТВ стена из 4~6 мониторов, работа с 108 устройствами, поддерживающими до 1 728 каналов, многоканальный удалённый просмотр, видеоархив и работа с RAID массивами, электронная карта eMAP и работа с кассовыми аппаратами POS. Особо была выделена 5-мегапиксельная стандартная камера AiP-B54A (Багамы) работающая в разрешении 2592x1944 с объективом 6-50мм AiP-3F (Сан Франциско), и обладающая функциями региона интересов ROI, 2х-сторонним аудио со встроенным микрофоном и ePTZ.

Эффективное применение AiP оборудования в банкоматах и решениях для банков было продемонстрировано на примере функций метаданных и оповещения о выходе из строя видеорегистратора, так же посетители увидели работу с RAID массивами и раннее оповещение для предварительной записи. Интеллектуальная Видео Аналитика, которая предоставляется Ai клиентам бесплатно, была продемонстрирована с функциями электронной стены и детектором проезда на красный свет. Так же на Ai стендах посетители увидели интегрированную в AiM систему определения номеров машин, работающую на территории России и СНГ с функциями поиска видео по номеру машин, а так же функцией чёрных и белых списков.

Подобно сетевому оборудованию, за секунды передающими изображение с одного континента на другой – не смотря на то, что от Москвы до Хабаровска примерно 8 000 км и столько же до Тайбея – задача всех трех выставок одинаково глубоко и оперативно ознакомить всех посетителей с новинками Акьюмен Интерконтинентал была с успехом выполнена.

Поделиться:

  • ТекстПресс-релизы
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

События

© 2003-2018 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6666 | компании: 513 | бренды: 406 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации