Статья

Аналитика мероприятий в сегменте видеонаблюдения по итогам 2018 года

Большинство вендоров предпочитает самостоятельно организовывать мероприятия, и доля семинаров и вебинаров, проводимых совместно двумя и более организаторами, составляет лишь 10% от общего числа.…

Читать полностью


Три ключевых государственных объекта Тайваня под защитой AiP от Акьюмен

  • 10.06.2013
  • 1517

Так как основная суть работы Акьюмен – это улучшение качества жизни и безопасности общества посредством предоставления товаров видеонаблюдения, то действия ai-команды всегда оценивались по шкале успеха в достижении этого. В связи с этим серьёзным признанием качества разработок Акьюмен является его применение на ключевых государственных объектах Тайваня, таких как Береговой Патруль, ТайЭнерго и Полиция Тайваня.

В связи с тем, что Тайвань – это островное государство и ключевым приоритетом его охраны является безопасность его побережья, Государственный Береговой Патруль Тайваня (БП) – тайваньские пограничники, которые являются основным стражем страны, – уже несколько лет назад закупили партию в 300 шт. скоростных камер Ai-SD85 для охраны объектов сухопутной армии и военно морского флота, подчиняющихся БП.

ВИдеокамеры AcumenНедавно между Акьюмен и Администрацией Берегового Патруля был подписан новый 3-летний договор поставок, расширяющий условия сотрудничества включив поставки всепогодных и внутренних AiP камер, а так же сетевых видеорегистраторов для контроля не только самого острова Тайвань, но и более 350 островов этого государства находящихся недалеко от Филиппин, Китая и Японии. Некоторые из островов являются спорными, поэтому их охрана требует особо серьёзного внимания, поэтому 17 флотилий Тайваня максимальный акцент делают на вооружении и безопасности, чтобы всегда быть готовыми дать отпор любому сильному соседу. Использование ключевых моделей Акьюмен Мальта, Монако и Россия в инфраструктуре БП, поможет в охране водной и островной территории страны величиной в 540 тыс. кв. километров, что превышает площадь Испании.

Так как Администрация Берегового Патруля занимается не только обеспечением безопасности Тайваня, AiP оборудование будет задействовано и при борьбе со стихийными бедствиями, предотвращением контрабанды людей и товара, охране портов, контроле за рыбной ловлей и даже в разведывательной деятельности. Инфраструктура и сеть администрации БП настолько сильна и разветвлена, что сами тайваньцы называют Береговой Патруль Тайваньским КГБ и ЦРУ.

taipower_acumen.jpgГосударственная компания ТайЭнего (Тайваньская РосЭнегро), являющаяся основой экономики Тайваня и единственным поставщиком электричества на всех островах государства, уже установила AiP оборудование для своих объектов. Теперь скоростные AiP камеры, контроллеры, сенсорные регистраторы, и всепогодные AiP камеры будут способствовать видеонаблюдению и охране периметра не только таких стратегических объектов как 4 атомные электростанции, множество гидро- и теплоэлектростанций, но и стадионами одноимённых бейсбольной, футбольной и волейбольной команд, которыми владеет ТайЭнерго.

Особенностью всепогодных сетевых камер AiP-M53N (Монако) и AiP-M53K (Мальта) является трёх-потоковое видео, которое позволило заметно снизить нагрузку на сеть и способствовало применению их именно на объекте данного масштаба. Политика компании такова, что Интеллектуальная Видео Аналитика в подобных заказах бесплатно предоставляется для работы по определению махинаций с камерами, распознаванием лиц и использованием электронной стены. Удобство пользования этими камерами объясняется наличием цифрового зума ePTZ и тем, что камеры работают в цвете почти в полной темноте, записывая цветное видео при 0.015 люкс с помощью продвинутого H.264 формата, что в свою очередь экономит Ж/Д на подобных крупных объектах. Данные камеры легко интегрируются и в сторонние системы с помощью ONVIF 2.0 Profile S.

Так же Полиция Тайваня в городах Тайджун и НаньТхоу установила AiP видео сервера AiP-AIM108 (Америка). Особенность сервера Америка заключается в управлении и записи 108 AiP устройств, что максимально позволяет показывать до 1 728 камер на одном сервере и воспроизводить их на ТВ стены до 6 мониторов каждая. Серверы AiM строят объекты на основе электронных карт eMAP, планируют видео и аудио запись, обеспечивают многоканальное воспроизведение для удаленных пользователей, группируют устройства для крупных объектов, поддерживают любые RAID массивы, экспортируют запись в формат AVI и передают их через «сетевое окружение», а так же отправляют события в полицейские участки по эл. почте.

police_acumen.jpgТеперь с помощью системы определение номеров и стандартных камер AiP-B24N (Болгария) при обзоре всех 4 потоков определяется местоположение внесённых в чёрный список пропавших машин, и затем посредством GPS отслеживается курс следования этих машин. Камеры Болгария так же сообщают в какую сторону сделала поворот подозреваемая машина. Эта функция настолько горячо была принята Полицией Тайваня, что теперь по её заказу даже машины и мотоциклы, владельцы которых не оплатили налоги и штрафы, так же легко отслеживаются в системе AiM. Так же Полиция Тайваня на всех перекрёстках обеих городов установила телефоны для экстренных звонков. И теперь когда звонящий сообщает об инциденте или скрывшемся транспортном средстве нарушителя, то на мониторах в полицейских участках появляется изображение перекрёстков со всех AiP камер в радиусе 3 км. В связи с тем, что у Полиции Тайваня было особое требование, чтобы все AiP камеры показывали в темноте, передавали изображение в цвете при подсветке ИК прожекторов Ai-G150 и распознавали номера на 95%, Ai разработчики ввели новую функцию AiP-Puls, использую которую и камера и ИК подсветка работают в одной пульсации.

Все эти новшества были введены на основе философии компании, которая опирается на то, что радость в достижении и вызов сложным техническим проблемам подкреплены тем, что они полезны обществу. И для ai-команды это означает не только быть успешными в бизнесе, но и быть хорошими гражданами в достойном обществе.

Поделиться:

  • ТекстПресс-релизы
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

События

Медиаканал агентства
Маркетинговое агентство рынка безопасности - AdvSecurity.ru
Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити, 2003—2019
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7093 (+1) | компании: 518 (+1) | бренды: 408 | статьи:  

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях