Статья

Какова роль искусственного интеллекта в сфере безопасности?

ИИ, машинное обучение, углубленное обучение, видеоаналитика — это все те громкие слова, к которым мы уже успели привыкнуть. Из этой статьи вы узнаете, какие из этих технологий могут успешно использоваться специалистами в сфере безопасности, а с какими пока возникают трудности.…

Читать полностью


IP-видеорегистраторы Acumen AiP-Q4U «Катар»: рекорд миниатюризации, рекорд популярности

  • 19.08.2013
  • 1336

Портативные устройства «Катар», поддерживающие разрешение Full HD, заняли достойное место в клиентском предложении московской компании «Актив-СБ». Специалисты считают, что этот продукт идеально сбалансирован с точки зрения качества, надёжности и цены.

Производитель сетевых видеорегистраторов Acumen AiP-Q4U «Катар» — тайваньский концерн «Акьюмен» специализируется на оборудовании для систем видеонаблюдения и стремится охватить весь спектр рыночной потребности в технических средствах такого рода. Портативные приборы AiP-Q4U на данный момент являются чемпионами по миниатюризации среди профессиональных цифровых видеорегистраторов.

Q4U "Катар" миниатюрный IP-видеорегистратор поддерживающий разрешение Full HD AcumenIP-видеорегистраторы «Катар» поддерживают три формата видеосигнала: Full HD (1080P), HD Ready (720P) и D1 (720 х 576 пикселов). Выбор кодеков сводится к двум основным позициям: высокоэффективный потоковый Н.264 либо высококачественный покадровый MotionJPEG. По каждому каналу формат изображения и вид кодека могут устанавливаться раздельно. В качестве средств хранения видеоданных используются встроенные 2,5-дюймовые жёсткие диски либо твердотельные накопители, образующие RAID-массив ёмкостью до 18 терабайт. Предусмотрена и возможность архивирования видеоинформации на внешний носитель, подключаемый по интеhфейсу USB. При этом запись может производиться и на устройство для прожига DVD-дисков.

По USB-порту к устройству может быть подключен и сенсорный экран, позволяющий гибко и удобно управлять работой и настройками видеорегистратора AiP-Q4U «Катар» с использованием принципа «мультитач» (возможность обработки нескольких одновременных касаний экрана). Процедуры подключения и настройки прибора существенно облегчены благодаря использованию функции автоматического сканирования IP-адресов: регистратор самостоятельно находит все подключенные к нему сетевые камеры. Для обеспечения максимальной совместимости устройства с современным сетевым оборудованием «Акьюмен» обеспечил соответствие изделия спецификациям последней версии отраслевого стандарта ONVIF 2.0 (профиль S).

Сетевые видеорегистраторы «Катар» конструктивно поддерживают установку на транспортных средствах: помимо применения напряжения питания 12 вольт, изделие соответствует международному стандарту EN50155, применяемому к электронной технике на железнодорожном транспорте. По мнению специалистов столичной компании «Актив-СБ» , именно это обуславливает интерес к изделию клиентов, принадлежащих к структурам транспортного сектора, а также организаций, эксплуатирующих парки транспортных средств.

Поделиться:

  • ТекстПресс-релизы
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

События

  • конференция 20/06/2019

    Больше чем СКУДг. Санкт-Петербург

  • выставка 01/10/2019
    03/10/2019

    Kazakhstan Security Systems 2019Казахстан, г. Астана

  • семинар 18/06/2019

    Parsecг. Москва

Медиаканал агентства
Маркетинговое агентство рынка безопасности - AdvSecurity.ru
Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити, 2003—2019
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7093 | компании: 518 (+1) | бренды: 408 | статьи:  

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях