Статья

Мобильная СКУД или мобильный контроль доступа?

Технология мобильного доступа и мобильная СКУД – это разные вещи. Мобильный доступ подразумевает идентификацию пользователя при помощи смартфона или другого переносного устройства. Но применение мобильного устройства не решает задачу оперативного создания пункта пропуска на открытом пространстве.…

Читать полностью


Сетевая купольная камера Acumen AiP-O53N «Оман» — точное попадание в ожидания

  • 05.09.2013
  • 1246

Московская компания «ОСБез» представляет одну из наиболее перспективных позиций своего клиентского предложения — сетевую камеру «Оман» тайваньского концерна «Акьюмен». В этом продукте достигнуто оптимальное равновесие между функциональным набором, качеством изображения и ценой.

Сердце купольной IP-камеры Acumen AiP-O53N «Оман»цифровой сигнальный процессор DSP. Он отвечает за реализацию мощного функционального набора, оказавшегося столь привлекательным для клиентов компании «ОСБез». DSP осуществляет расширение динамического диапазона видеоизображений, которое обеспечивает в равной степени адекватную передачу деталей как в светлых, так и в тёмных участках сцены. Продвинутая система так называемого 3D-шумоподавления при устранении видеошумов учитывает форму объектов, присутствующих в сцене.

AiP-O53N -«Оман» сетевая купольная камера AcumenСигнальный процессор камеры AiP-O53N также отвечает за реализацию цифрового масштабирования и панорамирования изображения ePTZ. Часть сцены, представляющую особый интерес для операторов системы, может быть выделена в отдельный видеопоток, к примеру, выводимый на экран по наступлении определённого рода системных событий. DSP также осуществляет обработку снятого при недостаточной освещённости сцены изображения, получившую название «лунный свет». Благодаря этой обработке IP-камеры «Оман», в отличие от традиционных камер «день-ночь», обеспечивают не монохромное, а цветное изображение в ночных условиях съёмки при освещённости сцены выше 0,03 люкса. Из прочих полезных возможностей, предоставляемых DSP-обработкой в камерах AiP-O53N, наиболее интересны пользователям произвольная установка выдержки, исключение заданных участков сцены из процесса наблюдения и компенсация встречной засветки от источников света, попавших в кадр.

В камеры AiP-O53N «Оман» встроена бортовая видеоаналитика: сетевая камера способна сама обнаруживать движение в сцене, наличие в кадре человеческих лиц, попытки вмешательства в работу камер и превышение заданного уровня громкости звука. Результаты работы видеоаналитических детекторов преобразуются в системные события, при помощи которых могут управляться различные функции, как в самой камере, так и на уровне системы видеонаблюдения в целом. В камере также реализована двухсторонняя голосовая связь, локальная регистрация видеосигнала на встроенную карту памяти SD, удалённый мониторинг при помощи смартфонов, рассылка уведомлений по электронной почте и покадровая запись на удалённый сервер хранения FTP.

Поделиться:

  • ТекстПресс-релизы
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

События

© 2003-2018 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6709 (+6) | компании: 513 | бренды: 406 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации