Новинка Smartec: миниатюрная IP-камера с видеоаналитикой и Wi-Fi

  • 09.09.2013
  • 916

Совсем недавно ассортимент IP-видеокамер Smartec NEYRO, известных своей видеоаналитикой VCA, пополнила миниатюрная мегапиксельная камера STC-IPMX3220A с Wi-Fi модулем. Благодаря своим компактным габаритам она отлично впишется в композицию любого помещения, и не привлечет к себе излишнего внимания. Новинка ориентирована на объекты малого бизнеса и домашние системы видеонаблюдения.

IP-видеокамера STC-IPMX3220A/1, представленная сегодня премьер-партнером Smartec, компанией АВАЛОН, обратила на себя внимание, в первую очередь, благодаря своим маленьким размерам. Стильное исполнение корпуса позволяет ей не привлекать к себе любопытные взгляды; при должном умении ее можно установить так, что у многих и не возникнет мысли о том, что за ними наблюдают.

STC-IPMX3220A миниатюрная IP-камера с видеоаналитикой и Wi-Fi SmartecБазовый пакет видеоаналитики VCA, функционал которого всегда можно расширить опциональными пакетами, позволяет корпусной сетевой камере успешно выполнять охранные функции. С его помощью ни один объект в зоне наблюдения не останется незамеченным. А наличие в новинке встроенного ИК-детектора и тревожных разъемов позволяет существенно увеличить радиус действия камеры.

Представленная модель построена на 1/4" КМОП-матрице, светочувствительность которой может опускаться до 0.1 лк в режиме «Ночь». Разрешающая способность камеры составляет 720p (1280x720 пикс). При этом транслировать видео можно в два независимых потока, установив для каждого из них свой размер кадра, темп записи (до 30к/с), сжатие (H.264 и Motion JPEG) и битрейт.

Важно также отметить поддержку двусторонней передачи звука (встроенные микрофон и динамик). Корпус камеры Smartec также уместил в себя фиксированный широкоугольный объектив (2,7 мм).

Для монтажа устройства можно использовать как вертикальные, так и горизонтальные поверхности. Специальный кронштейн уже включен в комплект поставки. А наличие в сетевой камере Wi-Fi модуля (IEEE 802.11b/g/n) позволит избежать прокладки дополнительных проводов.

Сохранить полученное с помощью STC-IPMX3220A видео можно не только на NVR, но и, к примеру, на локальное хранилище (microSD (опционально), либо же на «облако» (облачные системы видеонаблюдения; поддержка VSaaS). В качестве алгоритмов записи возможно настроить сохранение только при тревоге. На объектах с низкой активностью таким образом существенно экономиться пространство хранилища.

Повышению качества изображения всячески способствуют функции 2D-DNR (цифровое шумоподавление), ATW (автоматический баланс белого), Sens-Up (увеличение чувствительности) и т.д. Настройка всех параметров осуществляется через встроенный web-интерфейс.

Для построения системы видеонаблюдения на базе оборудования Smartec, вне зависимости от ее масштабов, сам производитель рекомендует ПО NetStation, однако допустимо использование любых ONVIF-совместимых программных и аппаратных решений.

  • ТекстФедорова Людмила
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

События

  • партнерский день 23/05/2017

    Axis Communicationsг. Санкт-Петербург

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 5930 | компании: 462 | бренды: 388 | статьи: