• 24/06

Статья

Избыточность и достаточность функционала в современных системах видеонаблюдения. Окончание. Начало в № 1–2017

Мы и так сделали огромное количество допущений по приемлемому качеству касаемо конечных задач нашего рынка. И это правильно. Нам надо только…

Читать полностью


Уличные PTZ IP-видеокамеры Hikvision на матрицах 2 Мп с поддержкой DWDR

  • 17.09.2013
  • 1301

Официальный дистрибьютор Hikvision, «Компания ТБ Проект», делится со специалистами рынка ТСБ хорошей новостью – сразу две экономичные Full HD сетевые поворотные видеокамеры стали доступны российским пользователям! Речь идет об IP-камерах DS-2DE5184-А и DS-2DE7184-A. Их прочные корпуса класса IP66 надежно уберегут компоненты камер от прихотей погоды (минимальный порог до -50°C, максимальный – до +65°C), а 20-кратные объективы помогут увидеть объекты в отдалении. При этом на новинки распространяется 5-летняя гарантия от производителя.

Достойный уровень качества изображения было достигнуто не только за счет элементной базы, но и путем реализации передовых технологий обработки. Трехмерная система фильтрации 3D DNR эффективно очищает видеопоток от искажающих его шумов. Таким образом, удается существенно повысить детализацию изображения и снизить объем архивов. Технология DWDR также весьма популярна в видеонаблюдении, ведь она не редко выручает операторов. Увеличивая рабочий динамический диапазон, она заглушает ту часть кадра, где излишне много света, а зоны с недостаточным уровнем освещения, наоборот, подсвечивает. И это лишь основной функционал.

DS-2DE5184-А_DS-2DE7184-A.jpgЦентральным «звеном» уличных IP-камер Hikvision является 2-мегапиксельная CMOS-матрица с системой прогрессивного сканирования, позволяющей получить четкое неразмытое изображение даже при съемке быстро движущихся объектов. Светочувствительность матриц способна опускаться до отметки 0.01 лк, что гарантирует видимость даже в темное время суток («День/Ночь», механический ИК-фильтр).

Что касается видеокамеры DS-2DE7184-A, то благодаря установленным в нее ИК-светодиодам последнего поколения, она способна осветить территорию в пределах 100 метров. Таким образом, можно с полной уверенностью сказать о ее независимости от внешних источников света. Даже в кромешной темноте изображение будет четким, детализированным и информативным.

Трансляция видеоизображения в двупотоковом режиме (независимая настройка потоков) позволяет регулировать нагрузку на систему в целом, и пропускной канал в частности. Фреймрейт в любом разрешении, включая максимальные 1920x1080 пикс., может составлять 25 кадров в секунду. Компрессия H.264.

Поскольку существует вероятность обрыва соединения, поворотные видеокамеры Hikvision были оборудованы слотами для SD/SDHS накопителей. Они весьма удобны в роли резервного хранилища. Также их можно использовать для архивации данных и переноса на другие носители информации. Объем карты памяти не должен превышать 32Гб.

К прочим особенностям новых IP-видеокамер Hikvision можно отнести:

  • Возможность организации передачи аудио в оба направления (1 вход/ 1 выход);
  • Моторизированные объективы 4,7 – 94 мм, оптическое увеличение x20;
  • Диапазон поворота/ наклона: 360°/90° (скорость вращения до 300°/сек);
  • Поддержка 256 предпозиций, 8 зон патрулирования
  • Интерфейс управления RS-485

  • ТекстФедорова Людмила
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

События

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6015 | компании: 474 | бренды: 393 | статьи: