Статья

«ТЕРАТЕК» и Uniview: c нами те, кто хочет работать много и честно

«ТЕРАТЕК» и Uniview: c нами те, кто хочет работать много и честно

Компания «ТЕРАТЕК», поставщик оборудования и проектных решений широкому спектру российских клиентов, только что заключила дистрибьюторское соглашение…

Читать полностью


Расширенная версия серверного ПО AiM концерна “Акьюмен” по-прежнему бесплатна

  • 29.10.2013
  • 1401

Московская компания ТД Видеоглаз, профессионально занимающаяся системами и оборудованием безопасности, высоко оценивает программное обеспечение AiM тайваньского концерна “Акьюмен” в серверной и клиентской версиях.

Новая версия программного обеспечения AiM — это полноценный пакет приложений для настройки и управления системами видеонаблюдения на базе IP-камер и видеосерверов марки Acumen. Софт распространяется бесплатно в серверной и клиентской версиях, а также в виде приложения Acumen AiR для удалённого доступа к изображениям и настройкам системы с мобильных устройств, работающих под управлением Apple iOS.

Программное обеспечение Aim и серверСамым важным дополнением, появившимся в новой версии программной системы AiM-2, эксперты считают встроенную видеоаналитику. В число реализованных функций аналитики входят: интеллектуальный поиск объектов в выделенной области интереса, автоматическая фиксация фактов проезда автомобилей на красный свет светофора, распознавание номерных знаков автотранспортных средств, распознавание человеческих лиц в кадре и обнаружение попыток вмешательства в работу камер. Широкие возможности программного обеспечения AiM-2 позволили компании «Акьюмен» впервые в мировой отрасли безопасности реализовать интеллектуальную двухпотоковую систему контроля кассовых операций. Информация о кассовых операциях в этой системе включается в поток метаданных системы видеонаблюдения, обеспечивая тем самым гарантированную и защищённую передачу данных, а также максимально эффективную их обработку.

В новой версии софта AiM появились и такие полезные функции, как выделение из сцены наблюдения отдельных областей повышенного интереса и вывод их изображений на отдельные экраны либо окна. По сути, область интереса представляет собой виртуальную камеру, по которой может корректироваться значение времени экспозиции, частота кадров и т.п.

На каждом системном сервере, работающем под управлением ПО AiM-2 может быть реализовано 108 двухпотоковых камерных каналов и управляемая видеостена на 6 стандартных видеомониторов. Программное обеспечение поддерживает не только камеры и видеосерверы новейших линеек компании “Акьюмен”, но и продукцию предыдущих поколений; это соответствующим образом отражено во встроенных в софт перечнях совместимого оборудования. По многочисленным пожеланиям пользователей в новой версии пакета AiM сняты какие-либо ограничения на суммарный объём поддерживаемых системой средств хранения видеоинформации. Изменения также коснулись ряда настроек, оповещения, задания чёрных/белых списков автомобильных номеров, поддержки внешнего оборудования, скорости обмена данными с серверами FTP и многих других параметров программного обеспечения.

Поделиться:

  • ТекстПресс-релизы
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

Конференция

События

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2021
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 8111 (+3) | компании: 530 | бренды: 424 | статьи: 1135

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях