Статья

Технические средства термографического досмотра

Обзор продуктов и решений

Читать полностью


Юнитест опубликовал новые схемы для подключения устройств к МИНИТРОНИК A32.Ex

  • 29.10.2013
  • 2098

На сайте компании Юнитест стали доступны три новые схемы для подключения устройств к пожарно-охранной сигнализации системы Минитроник А32.Ex. Одна из схем предусматривает подключение охранных датчиков ДИМК/B к адресной метке А16-ТК-3.Ех, две – подключение замков типа AL-MAL-FE-M к модулю адресному управляющему А16-МАУ.

Охранные взрывозащищенные инерционные магнитоконтактные датчики ДИМК/В предназначены для блокировки разрушения стеклополотна остеклененных конструкций, реагирования на попытки съема стекол и оконных рам. ДИМК/В имеют маркировку взрывозащиты 0ExiaIICT6 по ГОСТ Р 51330.0-99. и следующие уровни: взрывозащита вида «искробезопасная электрическая цепь (ia)» и «особовзрывобезопасная» по ГОСТ Р 51330.10-99. Датчики предназначены для использования в зонах, где возможно скопление взрывоопасных смесей и паров с воздухом (категории взрывоопасности: IIA, IIB и IIC) и в зонах, где могут образовываться взрывоопасные смеси волокон и пыли с воздухом (класса B-II и BIIa).

Минитроник А32.ExДатчики ДИМК/В включаются в один из шлейфов сигнализации (ШС) адресной метки А16-ТК3.Ех. Адресная метка контролирует подключенные к ней шлейфы сигнализации на обрыв и короткое замыкание, в том числе ШС, снятые с охраны.

Электромагнитные взрывозащищенные замки типа AL-MAL-FE-M и AL-MAL-FL-M поддерживают питание от линии напряжением 12В либо 24В (потребление тока, соответственно, 0,7А и 25А). Замки предназначены для наружных установок и помещений, которые являются пыле- и газоопасными (зоны классов 1, 2, 21, 22), а также для подземных помещений, таких как рудники или угольные шахты.

Эксплуатация замков возможна при температурах от -60оС до +50оС. Такой широкий диапазон позволяет использовать замки при любых климатических зонах. Они имеют кабельный ввод под бронекабели, трубы или металлорукава. Замки относятся к категории электрооборудования PBExsI X/1ExsIICT5 X/Ex maD A21 T80°C X . Класс защиты IP67.

Управление электромагнитным замком осуществляется через модуль адресный управляющий А16-МАУ, расположенный вне взрывоопасной зоны.

Э/м замок типа AL-MAL-FL-M позволяет контролировать свою работу с помощью встроенного датчика Холла. Линия контроля (контрольный ШС) подключается к адресной метке А16-ТК-3.Ех.

Принцип работы: При поступлении на ППКОПУ «Минитроник А32.Ех» сигнала «Пожар», ППКОПУ формирует адресный управляющий сигнал на деблокировку электромагнитного замка двери эвакуационного выхода. С помощью адресной метки А16-ТК-3.Ех на ППКОПУ контролируем открытие/закрытие замка (для AL-MAL-FL-M).

Юнитест планирует и дальнейшее размещение новых схем подключений к системе сигнализации МИНИТРОНИК А32.Ex. Для регулярного получения новой информации, достаточно заполнить форму регистрации на сайте компании.

Поделиться:

  • ТекстМолчанова Юлия
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

Конференция

События

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2020
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7650 | компании: 527 | бренды: 416 | статьи: 974

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях