Статья

Пора менять мышление: в видеонаблюдении главное не камеры, а программное обеспечение

Традиционно системы безопасности разрабатывались, ориентируясь на возможности видеокамер, затем добавились инфраструктура и сетевые компоненты.…

Читать полностью


Новые поворотные IP-камеры Hikvision с поддержкой Full HD RealTime и автоматического партрулирования

  • 31.10.2013
  • 1348

Официальные дистрибьюторы Hikvision, в частности «Компания ТБ Проект», представили на российском рынке несколько новинок из числа поворотных IP-камер уличного типа, а именно DS-2DF5286-А и DS-2DF7286-A. Новинки отличаются высоким качеством изображения, отличной степенью адаптации к изменяющимся условиям работы и широким диапазоном рабочих температур, что позволяет использовать их даже на территории крайнего севера.

Новые IP-видеокамеры Hikvision используют высокочувствительный CMOS сенсор с поддержкой режимов «День» и «Ночь» и прогрессивной системой сканирования. Возможность съемки в цветном/ черно-белом режиме, переключение между которыми происходит в автоматическом режиме, позволяет эффективно использовать ресурсы системы в конкретных условиях наблюдения. Достоинства системы прогрессивного сканирования будут воочию наблюдаться при съемке подвижных объектов – никаких искажений и пикселизации.

DS-2DFx286-Anews.jpgВидеоизображение с DS-2DF5286-А и DS-2DF7286-A можно транслировать в два независимых потока, используя для их сжатия эффективный алгоритм H.264. Максимальная скорость передачи (25 к/с) доступна даже в Full HD разрешении – пользователь может самостоятельно настроить каждый из указанных параметров.

Качество изображения всегда остается на высоком уровне, позволяющем достоверно оценить ситуацию в зоне наблюдения и идентифицировать объекты, попавшие в объектив камер. Способствуют тому, в том числе, различные режимы цифровой коррекции, например, DWDR (широкий динамический диапазон), 3D DNR (цифровая коррекция шумов), HLC (инверсия засветок). Настройка поворотных IP-камер производится через русскоязычный web-интерфейс и OSD-меню.

Поворотные функции камер позволяют вращать видеомодуль на 360° и наклонять в диапазоне до 90°. Скорость перемещений при этом будет отличаться – для DS-2DF7286-A скорость ограничили до 240°/с, в то время как обладателями DS-2DF5286-А доступна скорость в 540°/с. Для автоматизации мониторинга в функционал камер включено 8 туров с поддержкой 32 предпозиций в каждом (всего 256 предпозиций).

Новинки можно использовать и на протяженных объектах – 30-кратный трансфокатор позволит увидеть в деталях даже удаленные от устройства объекты и людей. Фокусное расстояние объективов колеблется от 4,3 до 129 мм. К тому же, новинки поддерживают цифровой зум, что в сумме с оптическим увеличением дает x480 zoom.

Отличаются модели не только скоростью вращения PTZ-механизма, но и ИК-подсветкой, минимальной рабочей температурой и корпусом.

DS-2DF7286-A имеет ИК-подсветку, состоящую из светодиодов 3-го поколения, что обеспечило ей эффективность на расстояниях до 120 метров. Минимальная температура -40°C, а размер корпуса составляет почти 40 см в длину.

DS-2DF5286-A не оснащена подсветкой, но за счет высокой базовой светочувствительности сенсора она будет не менее эффективна в темноте. Зато минимальный порог рабочей температуры для нее составляет -50°C и размер корпуса у нее несколько меньше – до 32,5 см в длину.

Из прочих преимуществ новых PTZ-видеокамер Hikvision отметим поддержку резервной записи/ копирования на SD накопитель, наличие разъемов для устройств сигнализации (7 тревожных входов / 2 выхода), протоколов телеметрии Pelco-P и Pelco-D, а также 5-летнюю гарантию от производителя.

  • ТекстФедорова Людмила
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

События

  • Выставка 31/10/2017

    Москва, «Экспоцентр», павильон №2

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6060 (+10) | компании: 478 | бренды: 398 | статьи: