Статья

Компания Bosch установила в Tерминале 2 аэропорта Чанчуня систему контроля и управления доступом, системы видеонаблюдения и речевого аварийного оповещения

Международный аэропорт Чанчуня Лунцзя на северо-востоке Китая — это крупный транспортный узел, который принимает огромное число пассажиров каждый год. Из-за быстрого роста экономики региона аэропорту, который в 2018 году обслужил почти 13 миллионов пассажиров, потребовался дополнительный терминал. В результате за три года был построен современный Терминал 2 площадью 55 600 квадратных …

Читать полностью


Новые фиксированные IP-камеры AXIS с поддержкой HDTV 60 кадров/сек

  • 15.11.2013
  • 1712

Торговая марка AXIS, которая считается одним из лидеров на рынке сетевого видеонаблюдения, представила пользователям две новые фиксированные IP-камеры Q1614 и Q1614-E, предназначенные для использования внутри помещений и на улице. Устройства идеально подходят для наблюдения на дороге, а также за городскими и промышленными объектами. Все это возможно благодаря точной фиксации быстрых перемещений и умения обрабатывать сложные сцены в переменных или недостаточных условиях освещения.

Новинки осуществляют съемку в HDTV разрешении со скоростью до 60 кадров в секунду, что в два раза выше скорости обычных сетевых камер. Благодаря таким показателям съемка на быстро перемещающихся объектах, например, на конвейере, будет четкой и детализированной.

Камеры используют функцию широкого динамического диапазона, которая позволяет обрабатывать сцены со сложным освещением, например, со слишком ярким светом или наоборот, слишком темным. Данная функция гармонизирует изображение, выравнивая его цвет и яркость, и делает картинку информативной.

Сетевые видеокамеры также используют технологию Lightfinder, которая очень необходима в условиях низкой освещенности. Даже при очень низкой освещенности камеры способны распознавать цвета, в отличие от других камер, автоматически переключающихся в черно-белый режим, ведь цвет в изображении также способен играть важную роль в идентификации людей.

Директор компании AXIS Эрик Франнлид говорит, что «обе камеры гармонично сочетают в себе технологию широкого динамического диапазона и функцию Lightfinder. Они идеально подходят для съемки в условиях низкой освещенности, а также обеспечивают передачу более плавного изображения высокого качества со скоростью 60 кадров в секунду, что важно для съемки на быстродвижущихся объектах».

Устройства имеют несколько полезных функций для быстрой и надежной установки по горизонтали. Они также оснащены датчиками удара, реагирующими на внешние воздействия.

Новинки поступят в продажу в конце этого года. Они поддерживают программное обеспечение, благодаря которому камеры могут совместно работать с другими устройствами и предоставлять своим пользователям еще больше интеллектуальных функций.

Поделиться:

  • ТекстСафронова Елена
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

Конференция

События

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2019
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7153 | компании: 521 | бренды: 412 | статьи: 838

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях