Статья

Имеет ли биометрическая идентификация юридическую силу?

Будут ли записи из базы данных являться доказательством для предъявления обвинения? Для того чтобы суд признал предоставленную информацию как доказательную базу, необходимо соблюсти несколько условий.…

Читать полностью


Уникальная система защиты банкоматов и платежных терминалов от Альтоники

  • 06.12.2013
  • 1537

ТД АДВАНС представляет инновационную разработку компании Альтоника – систему, разработанную специально для защиты банкоматов и платёжных терминалов.

Новая радиоканальная система появилась как ответ на животрепещущую проблему защиты платежных терминалов и банкоматов. Использование альтернативных каналов передачи данных, например, GSM или TCP/IP, во-первых, приводят к некой зависимости от организаций-посредников, а во-вторых, могут быть легко подавлены соответствующими устройствами.

Потому при разработке системы разработчики преследовали несколько целей: реализовать непосредственно канал связи устойчивый на требуемых расстояниях, защищенный от подмены и подавления, при этом должна быть некая функция автоматического контроля данного канала. Кроме того, было необходимо обеспечить скрытность установки.

altonika_bankomat.jpg

Центральным ядром системы защиты банкоматов и терминалов стали комплекты RS-202TB и RS-202TB2 (серия Lonta-202), работающие в открытом (433 МГц с мощностью передачи 10 мВт) и лицензируемом (146-174 МГц, 403-479 МГц с мощностью передатчиков до 5 Вт) диапазоне частот.

Повышенную защиту радиоканала обеспечивает комбинация технологий Hopping, сверхузкополной передачи данных и частотного дублирования. Отдельного внимания заслуживает первая из них (Hopping) – это фирменная разработка компании Альтоника, использующая принцип «прыгающих радиочастот» (ПРЧ). Если описать его в двух словах, то он предполагает осуществление вывода в эфир объектовых передатчиков каждый раз на новой частоте, тем самым обеспечивая дополнительную защиту сигнала.

Различаются комплекты исключительно числом шлейфовRS-202TB2 использует объектовый прибор RS-202TF-RR, который имеет только два шлейфа без права снятия. В характеристиках прибора RS-202TP (комплект RS-202TB) заявлено наличие двух шлейфов без права снятия, еще двух шлейфов с возможностью постановки/снятия с охраны, а также еще один шлейф с задержкой на постановку. Оба прибора выдерживают температуры до -20°C и оснащены тамперами для обнаружения вскрытия корпуса.

Вторым обязательным элементом обоих комплектов является уникальная антенна АТ-433, благодаря которой представляется возможным устанавливать системы внутри банкоматов, тем самым обеспечивая скрытность монтажа и дополнительную защиту от злоумышленников.

На это еще не все. Опционально в состав радиоканальной системы можно включить еще одно любопытное решение - датчик AG-2 Luxe.02, также разработанный с учетом специфики защиты платежных терминалов и банкоматов. Его главное назначение - обнаружение попыток перемещения терминала, наклона и ударов, для чего в датчике используется трёхосевой акселерометр, обрабатывающий все микроускорения корпуса банкомата в соответствии с заданным алгоритмом.

Разработчики сенсора исключают вероятность ложного срабатывания, а также гарантируют его нечувствительность к звукам механизмов самого банкомата, так что его смело можно устанавливать внутри терминалов, принимающих и выдающих мелочь.

Все комплекты и составные элементы радиоканальной системы защиты банкоматов и платёжных терминалов уже поступили в свободную продажу и доступны к заказу у официального дистрибьютора Альтоники, Торгового дома АДВАНС.

Поделиться:

  • ТекстФедорова Людмила
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

События

© 2003-2018 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6695 | компании: 513 | бренды: 406 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации