Статья

Большой интегральный тест IP-камеры Smartec STC-IPM3933A Darkbuster

Компания СМАРТЕК СЕКЬЮРИТИ совместно с порталом iXBT провели большое тестирование оборудования для видеонаблюдения Smartec. Представляем вашему вниманию большой интегральный тест IP-камеры Smartec STC-IPM3933A Darkbuster. …

Читать полностью


Уникальная система защиты банкоматов и платежных терминалов от Альтоники

  • 06.12.2013
  • 1648

ТД АДВАНС представляет инновационную разработку компании Альтоника – систему, разработанную специально для защиты банкоматов и платёжных терминалов.

Новая радиоканальная система появилась как ответ на животрепещущую проблему защиты платежных терминалов и банкоматов. Использование альтернативных каналов передачи данных, например, GSM или TCP/IP, во-первых, приводят к некой зависимости от организаций-посредников, а во-вторых, могут быть легко подавлены соответствующими устройствами.

Потому при разработке системы разработчики преследовали несколько целей: реализовать непосредственно канал связи устойчивый на требуемых расстояниях, защищенный от подмены и подавления, при этом должна быть некая функция автоматического контроля данного канала. Кроме того, было необходимо обеспечить скрытность установки.

altonika_bankomat.jpg

Центральным ядром системы защиты банкоматов и терминалов стали комплекты RS-202TB и RS-202TB2 (серия Lonta-202), работающие в открытом (433 МГц с мощностью передачи 10 мВт) и лицензируемом (146-174 МГц, 403-479 МГц с мощностью передатчиков до 5 Вт) диапазоне частот.

Повышенную защиту радиоканала обеспечивает комбинация технологий Hopping, сверхузкополной передачи данных и частотного дублирования. Отдельного внимания заслуживает первая из них (Hopping) – это фирменная разработка компании Альтоника, использующая принцип «прыгающих радиочастот» (ПРЧ). Если описать его в двух словах, то он предполагает осуществление вывода в эфир объектовых передатчиков каждый раз на новой частоте, тем самым обеспечивая дополнительную защиту сигнала.

Различаются комплекты исключительно числом шлейфовRS-202TB2 использует объектовый прибор RS-202TF-RR, который имеет только два шлейфа без права снятия. В характеристиках прибора RS-202TP (комплект RS-202TB) заявлено наличие двух шлейфов без права снятия, еще двух шлейфов с возможностью постановки/снятия с охраны, а также еще один шлейф с задержкой на постановку. Оба прибора выдерживают температуры до -20°C и оснащены тамперами для обнаружения вскрытия корпуса.

Вторым обязательным элементом обоих комплектов является уникальная антенна АТ-433, благодаря которой представляется возможным устанавливать системы внутри банкоматов, тем самым обеспечивая скрытность монтажа и дополнительную защиту от злоумышленников.

На это еще не все. Опционально в состав радиоканальной системы можно включить еще одно любопытное решение - датчик AG-2 Luxe.02, также разработанный с учетом специфики защиты платежных терминалов и банкоматов. Его главное назначение - обнаружение попыток перемещения терминала, наклона и ударов, для чего в датчике используется трёхосевой акселерометр, обрабатывающий все микроускорения корпуса банкомата в соответствии с заданным алгоритмом.

Разработчики сенсора исключают вероятность ложного срабатывания, а также гарантируют его нечувствительность к звукам механизмов самого банкомата, так что его смело можно устанавливать внутри терминалов, принимающих и выдающих мелочь.

Все комплекты и составные элементы радиоканальной системы защиты банкоматов и платёжных терминалов уже поступили в свободную продажу и доступны к заказу у официального дистрибьютора Альтоники, Торгового дома АДВАНС.

Поделиться:

  • ТекстФедорова Людмила
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

События

Медиаканал агентства
Маркетинговое агентство рынка безопасности - AdvSecurity.ru
Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити, 2003—2018
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 6880 (+1) | компании: 514 | бренды: 406 | статьи:  

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях