• 11/12

Статья

Будьте готовы к киберугрозам

Если местоположение и возможности всех камер и компонентов системы сигнализации известны, легко спланировать их взлом. И вы вряд ли обнаружите это в…

Читать полностью


Решение нестандартных задач портативными IP-камерами Panasonic

  • 18.12.2013
  • 1355

«Компания ТБ Проект», представляющая на российском рынке видеонаблюдения Panasonic, сообщает о новинках данной марки, а именно мобильных IP-камерах WV-TW310SE и WV-TW310LE. Новые устройства записывают на локальную карту памяти изображения HD качества и оснащены встроенным микрофоном. Благодаря уникальной конструкции и компактным габаритам камеры останутся незамеченными, что делает их отличным решением для скрытого видеонаблюдения.

Две новинки от Панасоник одинаковы по характеристикам. Различие заключается лишь в том, какой длины провод включен в комплект поставки – это и есть основной критерий выбора. Таким образом, модель WV-TW310SE имеет 600 миллиметровый кабель, а длина провода WV-TW310LE модели – 950 мм.

Panasonic_WV-TW310S(L)E_news.jpgЗа формирование видеоизображения в портативных IP-камерах Panasonic отвечают 1/4" CMOS-матрицы, которые в черно-белом режиме обладают чувствительностью в 1,0 люкс. Сенсоры имеют разрешение 1280х960 пикс. (1,3 МП), а максимальный фреймрейт составляет 30 кадров в секунду. Для экономии дискового пространства без потери качества видеопотока применяются алгоритмы H.264 и JPEG.

При небольшом расстоянии фокуса (0,82мм) новинки обладают широким углом обзора в 180° в горизонтальной плоскости и в 140° в вертикальной.

Параллельно с видеоизображением идет запись звука, благодаря тому, что в камерах предусмотрены микрофоны. Таким образом, данные с места наблюдения получаются намного информативнее. Для компрессии звука используется алгоритм G.726.

Новинки имеют малогабаритные размеры, всего лишь 4,5х7,5х4,1 см, но несмотря на это, в них реализованы цифровые функции коррекции видеоизображения. Так, автоматический режим «День/Ночь» предназначен для передачи качественного видеопотока в любое время суток. Функция ABS подчеркивает детали в темных участках, а DNR устраняет посторонние шумы. Компенсация встречной засветки (BLC) и широкий динамический диапазон (WDR) обеспечивают качественное видеонаблюдение при сложных условиях освещения.

Через экранное OSD-меню настраиваются все возможные функции. Видеоданные с IP-камер сохраняются на SDHC картах памяти, объем которых не должен превышать 32 Гб. Миниатюрные устройства поддерживают сетевые протоколы IPv4 и IPv6.

Сетевые камеры поддерживают технологию PoE, но также могут использовать источники питания с постоянным током в 12В. Корпус оснащен классом защиты IP66. Рабочие температуры лежат в пределах -10°С…+50°C.

  • ТекстМолчанова Юлия
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

События

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6340 | компании: 497 | бренды: 405 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации