Статья

Обеспечение эффективной противопожарной защиты на исторических объектах

Пожар и его последствия представляют серьезную угрозу для любого здания. Если же речь идет об объектах, имеющих историческую или культурную ценность, сложность предотвращения подобной угрозы возрастает многократно.…

Читать полностью


Решение нестандартных задач портативными IP-камерами Panasonic

  • 18.12.2013
  • 1837

«Компания ТБ Проект», представляющая на российском рынке видеонаблюдения Panasonic, сообщает о новинках данной марки, а именно мобильных IP-камерах WV-TW310SE и WV-TW310LE. Новые устройства записывают на локальную карту памяти изображения HD качества и оснащены встроенным микрофоном. Благодаря уникальной конструкции и компактным габаритам камеры останутся незамеченными, что делает их отличным решением для скрытого видеонаблюдения.

Две новинки от Панасоник одинаковы по характеристикам. Различие заключается лишь в том, какой длины провод включен в комплект поставки – это и есть основной критерий выбора. Таким образом, модель WV-TW310SE имеет 600 миллиметровый кабель, а длина провода WV-TW310LE модели – 950 мм.

Panasonic_WV-TW310S(L)E_news.jpgЗа формирование видеоизображения в портативных IP-камерах Panasonic отвечают 1/4" CMOS-матрицы, которые в черно-белом режиме обладают чувствительностью в 1,0 люкс. Сенсоры имеют разрешение 1280х960 пикс. (1,3 МП), а максимальный фреймрейт составляет 30 кадров в секунду. Для экономии дискового пространства без потери качества видеопотока применяются алгоритмы H.264 и JPEG.

При небольшом расстоянии фокуса (0,82мм) новинки обладают широким углом обзора в 180° в горизонтальной плоскости и в 140° в вертикальной.

Параллельно с видеоизображением идет запись звука, благодаря тому, что в камерах предусмотрены микрофоны. Таким образом, данные с места наблюдения получаются намного информативнее. Для компрессии звука используется алгоритм G.726.

Новинки имеют малогабаритные размеры, всего лишь 4,5х7,5х4,1 см, но несмотря на это, в них реализованы цифровые функции коррекции видеоизображения. Так, автоматический режим «День/Ночь» предназначен для передачи качественного видеопотока в любое время суток. Функция ABS подчеркивает детали в темных участках, а DNR устраняет посторонние шумы. Компенсация встречной засветки (BLC) и широкий динамический диапазон (WDR) обеспечивают качественное видеонаблюдение при сложных условиях освещения.

Через экранное OSD-меню настраиваются все возможные функции. Видеоданные с IP-камер сохраняются на SDHC картах памяти, объем которых не должен превышать 32 Гб. Миниатюрные устройства поддерживают сетевые протоколы IPv4 и IPv6.

Сетевые камеры поддерживают технологию PoE, но также могут использовать источники питания с постоянным током в 12В. Корпус оснащен классом защиты IP66. Рабочие температуры лежат в пределах -10°С…+50°C.

Поделиться:

  • ТекстМолчанова Юлия
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

Конференция

События

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2020
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7539 (+8) | компании: 526 | бренды: 414 | статьи: 948

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях