Статья

Терминалы контроля доступа и интегрированные СКУД с биометрическим распознаванием лиц

Рынок решений по распознаванию лиц все еще пребывает в стадии формирования. Спектр систем расширяется, конкуренция растет. Решений действительно…

Читать полностью


Акьюмен представляет системы распознавания номерных знаков автомобилей «Лесото» и «Люксембург»

  • 22.01.2014
  • 1320

Тайваньская компания Акьюмен выводит на рынок две программные системы распознавания номерных знаков автотранспорта «Лесото» и «Люксембург», а также сообщает о начале продаж этих продуктов через официальных дилеров Acumen в России и странах СНГ.

Основная цель создания данных продуктов полностью соответствует рыночным задачам производителя — обеспечить своих клиентов, пользователей оборудования и программного обеспечения Acumen, надёжными современными средствами видеоаналитики, позволяющими эффективно извлекать из видеоизображений ценные для рабочих процессов и обеспечения безопасности объектов данные.

Оба приложения являются расширениями фирменной программной управляющей платформы Acumen AiM 2.6 и поставляются официальным пользователям этого продукта на платной основе с предоставлением аппаратного ключа, предотвращающего несанкционированное копирование программы. Приложения AiP-LPR1 Лесото и AiP-LPR8 Люксембург различаются прежде всего по количеству поддерживаемых каналов распознавания.

Программа «Лесото» рассчитана на один канал и применение на объектах с ограниченными потребностями в контроле автомобильных номеров — например, на платных автостоянках. Системные требования к компьютеру для этого софта относительно невысоки: процессор не ниже i3, оперативная память не менее 256 мегабайт, операционная система Windows XP либо Windows 7, версия управляющего ПО AiM не ниже 2.6.1.100. При соблюдении минимальных системных требований среднее время распознавания номерного знака здесь составляет 6 секунд.

Приложение «Люксембург» поддерживает до восьми каналов распознавания номеров и может быть использовано в системах управления движением транспорта по скоростным магистралям, на центральных улицах с интенсивными потоками транспорта, на проходных крупных производственных и добывающих предприятий и других высоконагруженных объектов. По системным требованиям к базовому компьютеру эта программа несколько выше: минимальный объём оперативной памяти здесь составляет 2 гигабайта, а версия ОС Windows — от 7. Время распознавания номеров здесь существенно снижено по сравнению с одноканальным софтом, составляя лишь 0,2 секунды.

В обеих программах предусмотрены возможности умного поиска в архивах, наложения распознанного номера на изображение в режиме титров, поддержка «чёрного» и «белого» списков, а также списка исключений. По результатам распознавания номеров системе могут быть отданы разного рода команды, заранее запрограммированные операторами — в частности, могут включаться разного рода исполнительные устройства, рассылаться оповещения и т.п.

Для максимальной эффективности системы распознавания номеров на базе приложений AiP-LPR1 «Лесото» и AiP-LPR8 «Люксембург» в системе контроля целесообразно использовать следующие камеры компании «Акьюмен»: AiP-B53N «Багамы», AiP-K34N «Кения», AiP-J34F «Ямайка», а также соответствующие перечисленным по показателям чувствительности аналоговые камеры с IP-кодерами.

Поделиться:

  • ТекстПресс-релизы
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

Конференция

События

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2021
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 8111 (+3) | компании: 530 | бренды: 424 | статьи: 1135

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях