Статья

Инсталляция биометрии на крупных распределенных объектах

Обеспечение безопасности объекта, идентификация сотрудников и посетителей, учет рабочего времени, контроль за исполнением должностных инструкций,…

Читать полностью


Программное обеспечение Acumen AiM-2.6: новая версия, новые возможности

  • 24.01.2014
  • 3095

Новосибирская компания Аврора — поставщик системных решений безопасности клиентам западносибирского региона — представляет новую версию серверного и клиентского программного обеспечения AiM-2.6 тайваньского концерна «Акьюмен».

Поставляемое бесплатно программное обеспечение Acumen AiM-2.6 обеспечивает работу со 108 двухпотоковыми камерными каналами с отображением видеоинформации на составной панели из 4-6 мониторов и поддерживает удалённый просмотр живых и записанных видеоизображений по сетевым подключениям.

AiM-2.6. программное обеспечение Новая версия ПО AiM существенно отличается от предыдущей прежде всего с точки зрения функционального набора. Так, экспорт видеозаписей из системы теперь может осуществляться в контейнеры, не требующие для просмотра установки дополнительного программного обеспечения.

Системы на базе управляющего ПО AiM-2.6 по-прежнему поддерживают массивы жёстких дисков RAID5 на базе накопителей eSATA; при этом существовавшее в первой версии ограничение объёма дискового пространства в 16 терабайт снято. А скорость передачи данных на файловые серверы FTP возросла в новом варианте софта до 8 мегабайт в секунду.

Программный пакет AiM-2.6 эффективно работает с системами распознавания автомобильных номеров — и в новой версии поддерживаются функции «белого» и «чёрного» списка номерных знаков. Сопоставление результатов распознавания с обоими списками позволяет генерировать системные события, интерпретируемые как тревоги либо сигналы к определённым действиям, предпринимаемым автоматически.

Помимо распознавания номерных знаков автотранспорта, софт AiM-2.6 обладает и другими возможностями, характерными для ПО интеллектуальной видеоаналитики — система распознаёт человеческие лица, обнаруживает голоса и превышение порога уровня звука, а также фиксирует факты попыток вмешательства в работу камер. При передаче видеопотоков могут быть заданы так называемые области интереса (Regions of Interest, ROI) — c их помощью операторы получают возможность вывести на отдельные экраны лишь те участки сцен наблюдения, в которых ожидаются либо потенциально могут происходить критически важные с точки зрения безопасности события.

Одним из наиболее востребованных функциональных приложений ПО AiM-2.6, нацеленных на вертикальные рынки, явилась возможность реализации на базе данного программного пакета системы двухпотокового интеллектуального контроля кассовых операций. В основе этой системы — работа с метаданными транзакций на кассовых узлах, а также с данными, генерируемыми встроенной видеоаналитикой интеллектуальных камер Acumen.

Поделиться:

  • ТекстПресс-релизы
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

Конференция

События

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2021
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7860 | компании: 529 | бренды: 421 | статьи: 1013

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях