Статья

Мобильная идентификация: мобильные считыватели и виртуальные идентификаторы. Обзор продуктов и решений

Использование смартфонов привело к коренным изменениям в целом ряде отраслей. Уже сейчас можно смело говорить о проникновении технологий, в которых используют мобильные учетные данные для идентификации, в государственные, образовательные и коммерческие секторы экономики, это напрямую влияет на все вертикальные рынки в отрасли безопасности.…

Читать полностью


Купольная IP-камера Acumen «Онтарио»: интеллектуальная начинка внутри

  • 14.02.2014
  • 1188

Казахстанская компания АйКо, крупный национальный поставщик оборудования для систем видеонаблюдения, представляет интеллектуальную купольную телекамеру высокой чёткости «Онтарио» тайваньского концерна «Акьюмен».

В этой камере использован высококачественный двухмегапиксельный КМОП-сенсор с прогрессивным сканированием Aptina, а также варифокальный объектив с диапазоном фокусных расстояний от 2,8 мм (широкоугольный) до 10 мм (телефото) и F-числом F1,4. Минимальная рабочая освещённость сцены, при которой изображение остаётся контрастным и пригодным для решения задач видеомониторинга, составляет 0,015 люкса.

AiP-O_series.jpgРазрешение видеосигнала, формируемого сетевой камерой Acumen AiP-O24N Онтарио, составляет 1920x1080 пикселов, что соответствует стандарту высокой чёткости Full HD 1080P при скорости записи до 30 кадров в секунду. Каждый из четырёх передаваемых камерой в сеть видеопотоков может быть сконфигурирован по отдельности — включая пиксельное разрешение, степень сжатия, кадровая скорость и тип кодирования — высокоэффективное потоковое H264 либо покадровое Motion JPEG.

В IP-камере Acumen AiP-O24N предусмотрены возможности обработки и генерирования тревожных сигналов. По поступлении на тревожный вход соответствующего сигнала могут включаться определённые функции камеры, а при срабатывании видеодетекторов движения и/или вмешательства в работу камер на тревожный выход камеры поступает тревожный сигнал, способный управлять подключенными к выходу исполнительными устройствами. Помимо детектора движения, в камере предусмотрены программные средства распознавания человеческих лиц и автомобильных номеров. Имеется здесь и аудиодетектор, обнаруживающий превышение заданного порога громкости звука, который улавливается подключенным к камере микрофоном.

Камера «Онтарио» позволяет задать до десяти областей интереса (ROI), а также выделить приватные зоны в виде масок прямоугольной формы. Эти операции могут производиться как локально, так и в удалённом режиме через браузер либо фирменное программное обеспечение AIM HD (версия от 2.6). 

Устройство полностью совместимо со спецификациями профиля S последней версии отраслевого стандарта ONVIF 2.0 Profile S. Профильными вертикальными рынками, на которых камера AiP-O24N «Онтарио» успела себя хорошо зарекомендовать, явились здравоохранение и образование, а также банковско-финансовые учреждения.

Поделиться:

  • ТекстПресс-релизы
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

События

  • выставка 23/10/2018
    24/10/2018

    Технологии безопасности.Охрана.Связьг. Киров

  • выставка 30/10/2018
    01/11/2018

    Securika St. Petersburgг. Санкт-Петербург

  • семинар 16/08/2018

    Parsecг. Москва

© 2003-2018 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6709 (+6) | компании: 513 | бренды: 406 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации