Статья

Учебный центр «Bosch Системы Безопасности»

Читать полностью


108-канальные серверы Acumen «Америка»: когда оборудование «летает»

  • 17.02.2014
  • 1192

Московский торговый дом Актив-СБ, поставляющий компоненты для профессиональных систем безопасности клиентам на всей территории России, представляет специализированные серверы для систем видеонаблюдения AiP-AiM108 тайваньского концерна «Акьюмен».

Серверы Acumen AiP-AiM108 Америка предназначены для управления работой систем видеонаблюдения и записи видеосигнала. Эти специализированные компьютеры собраны на материнских платах Tyan S7002AG2NR с четырехъядерными процессорами Intel Xeon E3-1220v2 тактовой частотой от 3,1 до 3,5 гигагерц. Оперативная память этих серверов может быть набрана из модулей DDR3 в объём до 64 Гбайт.

AiP-AiM108.jpgВ каждом сервере AiP-AiM108 может работать до двадцати четырёх 3,5-дюймовых жёстких дисков формата SATA I/II/III ёмкостью до 3 терабайт каждый. Таким образом, общий объём средств хранения на борту сервера может составлять до 73 терабайт. В серверах предусмотрена горячая замена жёстких дисков, не требующая отключения сервера и каких-либо перерывов в работе системы видеонаблюдения. 

Серверы Acumen AiP-AiM108 оборудованы большим количеством портов ввода и вывода цифровых данных и видеосигнала. В корпусе высотой 5U предусмотрено 6 физических портов USB 3.0 и два порта локальной сети Gigabit Ethernet (возможна модернизация сетевой карты сервера до скорости подключения 10 гигабит).

Выдача видеосигнала, формируемого видеокартой ASUS Radeon 7970-DC2-3GD5, производится на порты HDMI, D-Sub и DVI. Такая возможность позволяет реализовать на базе сервера шестимониторную видеостену. При необходимости для управления функциями сервера можно подключить к нему сенсорный монитор ELO ET2201L. На серверы «Акьюмен» в состоянии поставки предустанавливается управляющее программное обеспечение AiM версии 2.6, позволяющее каждому серверу работать со ста восемью камерными каналами, на каждый из которых приходится по два видеопотока.

Система видеонаблюдения строится по клиент-серверной архитектуре с централизованной обработкой, хранением и архивированием данных. В этот программный пакет интегрированы поддерживаемые серверами на аппаратном уровне возможности работы с системами контроля кассовых операций на 72 расчётных узла. Управляющее ПО поставляется с серверами бесплатно.

Поделиться:

  • ТекстПресс-релизы
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

События

© 2003-2018 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6666 | компании: 513 | бренды: 406 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации