• 25/09

Статья

Видеодетекция огня и дыма работает там, где другие средства бессильны

Основная проблема подхода с использованием математической модели для обнаружения пожара – отсутствие решений, позволяющих с достаточно высокой…

Читать полностью


Тревожные кнопки на службе безопасности

  • 20.02.2014
  • 1240

Вот и до нас докатились отголоски печальных событий запада и Европы. В московской школе пятнадцатилетний подросток открыл стрельбу из мелкокалиберной винтовки в классе, убив учителя, одного полицейского и тяжело ранив второго.

Сложно сказать наверняка, что именно побудило школьника совершить такой ужасающий по своему характеру поступок - причин может быть множество. Пусть с этим разбираются психологи, педагоги, работники социальных служб. А наша задача – обеспечить безопасность и помочь предотвратить очередную беду, которая может случиться в любой момент.

Альтоника логотипКто даст гарантию того, что такой же такой же стрелок-подросток не появится в школе № 264, 2064 и любой другой? И не обязательно в школе: это относится к любым образовательным учреждениям, больницам, поликлиникам, различным социальным объектам и пр. Как можно обезопасить ни в чем не повинных людей от угрозы нападения? В первую очередь, всеми имеющимися у нас средствами: установить оборудование видеонаблюдения, металлоискатели, раздать персоналу тревожные кнопки.

Вот что писали в новостях после недавней трагедии в московской школе: «…Оказавшийся под прицелом охранник не стал искушать судьбу — пропустив вооруженного ученика, он, как предписано инструкцией, нажал на тревожную кнопку вызова сотрудников вневедомственной охраны ГУ МВД по Москве». Фактически, наличие у охранника тревожной кнопки позволило избежать еще бَольших жертв. Но таких кнопок должно быть больше для усиления безопасности. Если их выдадут всем сотрудникам школы без исключения: охранникам, администрации, учителям, то это поможет спасти самое драгоценное – жизни.

Радиоканальные тревожные кнопки давно зарекомендовали себя как удобное средство передачи тревожных сообщений. Их немаловажным преимуществом является отсутствие финансовых затрат на получение разрешения от РосСвязьНадзора или на абонентскую плату (как в случае применения GSM-канала).

Сегодня немало компаний рынка безопасности выпускают тревожные кнопки, однако их главный недостаток в том, что они не обеспечивают гарантированную передачу сигнала в сложных условиях распространения радиоволн. В городской школе радиосигналу приходится преодолевать большое количество помех, таких как стены, межэтажные перекрытия и др., что ослабляет уровень полезного сигнала. Многие существующие радиоканальные тревожные кнопки требуют установки дополнительных ретрансляторов, что напрямую снижает надежность работы системы и приводит к ее существенному удорожанию.

Тревожная кнопка должна быть готова передавать сообщения годами и в любых условиях, при этом с оборудованием должен справиться любой неподготовленный пользователь. Технологии развития радиоканальных систем движутся вперед семимильными шагами. В настоящее время на рынке появились радиоканальные кнопки, использующие уникальные разработки, такие как технология сверхузкополосной передачи, которая увеличивает в десятки раз дальность передачи даже в сложных условиях распространения радиоволн и технология прыгающих частот (Hopping), позволяющая защитить сигнал от высокого уровня помех.

Данные технологии применяются в тревожных кнопках серии Lonta OPTIMA – RS-201TK2 (переносная) и RS-201TK3 (стационарная) с уникальной дальностью действия – до 10 км. Для использования данных кнопок не требуется получение разрешений на использование. Запас дальности необходим не столько для работы на больших расстояниях (на практике это редко требуется), сколько для обеспечения гарантированной доставки сигнала вне зависимости от помех и условий распространения радиоволн. И всё это без применения ретрансляторов, хотя в серии Lonta OPTIMA они предусмотрены.

На классических «мизинчиковых» батарейках (тип ААА) система работает более трех лет и может выдать до 10 000 сигналов тревог.

Кнопки и приемники можно приобрести как по отдельности, так и в комплектах. Оборудование не требует сложного монтажа и программирования, и может эксплуатироваться сразу после приобретения. 

Тревожная кнопка RS-201TK2

Рассмотрим схему работы тревожных кнопок на примере. Учителю, сотруднику администрации, охраннику выдается тревожная кнопка большого радиуса действия RS-201TK2.

Можно использовать и стационарные кнопки, установленные в классах и других комнатах. Тогда можно будет определять не персону, а конкретный кабинет, куда зовут подмогу.

Стационарная кнопка

На посту охраны устанавливается небольшой стационарный приемник RS-201RD, который принимает информацию от любого количества носимых тревожных кнопок. Блок

Блок индикации выносной индикации RS-201BVI информирует, от какой тревожной кнопки пришла тревога. Затем на блоке индикации загорится соответствующий светодиод.

Система очень гибкая и модульная. С помощью предлагаемых к решению компонентов можно воплотить в жизнь практически проект по охране на любом объекте.

  • ТекстПресс-релизы
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

События

  • Конференция 23/11/2017

    г. Москва

  • форум 05/10/2017

    IP-форум 2017г. Санкт-Петербург

  • Выставка 31/10/2017
    02/11/2017

    HI-TECH BUILDING 2017г. Москва

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6174 (+1) | компании: 484 | бренды: 399 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации