Статья

Видеонаблюдение на транспорте: автобус

Видеонаблюдение на транспорте – одна из интересных и сложных задач для проектирования и монтажа оборудования. Необходимо учесть жёсткие условия эксплуатации: вибрация, перепады температуры, большие пусковые токи, сложности с подключением оборудования к интернету.…

Читать полностью


Acumen AiP-D5 серия гибридных видеорегистраторов: легкость, функциональность, надежность

  • 25.02.2014
  • 1448

Компания Хранитель, поставляющая компоненты систем видеонаблюдения и контроля доступа клиентам дальневосточного региона, представляет три модели видеорегистраторов с компрессией Н.264 — «Дакка», «Дельта» и «Делайн».

Все три устройства предназначены для систем видеонаблюдения относительно небольшого масштаба. Видеорегистраторы AiP-D54 Дакка осуществляют запись четырёх аналоговых видеоканалов максимальным разрешением 960Н (700 телевизионных линий). Общая скорость записи по всем каналам видеорегистратора составляет при этом до 100 кадров в секунду.

AiP-D5_series.jpgВ моделях AiP-D58 «Дельта» и AiP-D56 «Делайн» максимальное разрешение записываемого сигнала соответствует вещательному стандарту D1 (720х576 пикселов). Регистратор «Дельта» способен записывать видеосигналы по восьми каналам с общей скоростью 200 кадров в секунду, а шестнадцатиканальный прибор «Делайн» — 400 кадров в секунду.

Видеорегистраторы «Дакка» и «Дельта» оборудованы четырьмя терминалами ввода/вывода звукового сигнала, а у модели «Делайн» их предусмотрено два. Мониторы могут быть подключены к регистраторам через стандартные разъёмы VGA и HDMI (в разрешении 1080P). Для управления аналоговыми поворотными камерами и платформы может использоваться серийный порт RS-485.

Во всех трёх моделях видеорегистраторов используются винчестеры формата SATA, которые могут быть объединены в дисковые массивы с возможностью зеркалирования. Возможно организовать и раздельную запись видеоданных различных форматов на специально выделенные разделы дисковых хранилищ. Для оптимизации использования средств хранения в видеорегистраторах используется высокоэффективное потоковое сжатие видеосигнала по алгоритму H.264.

В приборы встроены и средства видеоаналитики — в частности, обнаружение движения в заранее заданных областях кадра с возможностью установки чувствительности. Автоматически определяются и проблемы с видеосигналом, поступающим на вход устройства — при резком изменении его характеристик либо пропадании генерируется сигнал тревоги.

Видеорегистраторы AiP-D54 «Дакка», AiP-D58 «Дельта» и AiP-D56 «Делайн» автоматически определяются в сетях передачи данных при помощи встроенной функции Plug&Play. Уход за системой — дефрагментация, удаление ненужных файлов и их частей и необходимая периодически перезагрузка — в данных моделях осуществляется в автоматическом режиме и не требует вмешательства пользователя.

Поделиться:

  • ТекстПресс-релизы
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

Конференция

События

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2019
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7153 | компании: 521 | бренды: 412 | статьи: 838

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях