• 26/06

Статья

Нестандартное применение технологии NFC в СКУД

Смартфон как многофункциональное устройство, обладающее достаточной вычислительной мощностью, большим объемом памяти и возможностью…

Читать полностью


Компания ЮНИТЕСТ представляет: новое типовое проектное решение АУППТ для системы ЮНИТРОНИК 496

  • 03.06.2014
  • 1342

Новое типовое проектное решение АУППТ для системы ЮНИТРОНИК 496 выполнено на автоматику незадымляемости жилой части здания и включает разделы: автоматическая пожарная сигнализация, система оповещения и управления эвакуацией (СОУЭ), автоматика системы противодымной защиты и автоматика системы противопожарного водопровода. Техническое решение выполнено в объеме «Рабочая документация».

В качестве объекта представлен 17-ти этажный 2-х секционный жилой дом с первым нежилым этажом и помещениями, не имеющими определенного назначения.

Проект предусматривает использование щита пожарной сигнализации ЩПС2-2Е (далее щит) на базе российского оборудования адресно-аналоговой системы пожарной сигнализации и управления «Юнитроник». Данное оборудование производится серийно предприятием ЗАО «Юнитест» (г. Москва) и имеет Сертификаты соответствия и пожарной безопасности.

Состав щита пожарной сигнализации ЩПС2-2Е:

  • прибор приемно-контрольный охранно-пожарный и управления ППКОПУ 03041-4-1 «Юнитроник 496 исп.2» (далее ППКОПУ),
  • адресные устройства (далее АУ).


Щит является частью автоматизированной системы охранно-пожарной сигнализации «Юнитроник-496», предназначенной для централизованной и автономной охраны жилых домов от пожаров.

Питание щита соответствует 1 категории, устройство оснащено двумя встроенными источниками 24В/1А каждый. Первый источник (стабилизированный) осуществляет питание адресных меток МА-7ТС, второй – питание сирен через модули МА-УОП.

Обмен информацией между ППКОПУ и АУ происходит по двум (3-я и 4-я – резерв) двухпроводным информационным (адресным) линиям, которые подключаются к ППКОПУ по кольцевой схеме.

Для того, чтобы исключить ложные срабатывания, в прихожих квартир установлено по 2 дымовых пожарных извещателя, оснащенных системой самотестирования ИП212-90(1,5к), включенных по схеме «И».

Типовые этажи оборудуются Модулем адресным пожарным и управления этажным МА-ПУЭисп.3.

В адресном пространстве системы «Юнитроник» модуль МА-ПУЭ исп.3 имеет четыре адреса:

  • Первый соответствует шлейфу пожарной сигнализации с извещателями пожарными механическими типа ИП-УОС-2-к-м, устанавливаемыми в шкафу пожарных кранов (ШС1);
  • Второй соответствует шлейфу пожарной сигнализации с дымовыми пожарными извещателями, устанавливаемыми в прихожих квартир (ШС2);
  • Третий соответствует шлейфу пожарной сигнализации с дымовыми пожарными извещателями, устанавливаемыми в коридоре и лифтовом холле (ШС3);
  • Четвертый соответствует управлению электромагнитом клапана дымоудаления КДП-5А-ЮТ и контролю его состояния.


Модуль МА-ПУЭ исп.3 обеспечивает автоматический сброс тревоги и восстановление нормальной работы дымовых пожарных извещателей в случае отмены сигнала «Пожар» на приборе «Юнитроник 496».

Специалисты по проектированию регулярно пополняют открытую базу готовых проектных решений, которая всегда доступна на сайте компании ЮНИТЕСТ.

  • ТекстПресс-релизы
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

События

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6015 (+1) | компании: 474 | бренды: 393 | статьи: