Здравствуйте, у вас пожар!

  • 24.07.2014
  • 2099

Подключение социально значимых объектов к системе автоматического вызова пожарных ПАК «Стрелец-Мониторинг» идет полным ходом. Специалисты ГУ МЧС России по Смоленской области довольны результатами внедрения. Благодаря системе спасатели узнают о пожаре в здании намного раньше находящихся в нем людей. «Умная система» автоматически вызывает помощь при первых признаках возгорания, не дожидаясь, когда пожар заметят жильцы.

Приоритетными задачами ПАК «Стрелец-Мониторинг» являются сокращение времени реагирования и надежность доставки сигнала тревоги. Система автоматического вызова противопожарных служб позволяет не только не терять ни минуты с момента возгорания, но и передавать извещения о пожаре по выделенному радиоканалу МЧС без участия персонала объекта и (или) транслирующей этот сигнал организации. Установка данных объектовых станций делает невозможным повторение событий, произошедших, например, на Саяно-Шушенской ГЭС и на оружейных терминалах в Ульяновске, когда в условиях чрезвычайных ситуаций сотовая связь была более суток недоступна из-за перегрузки сетей операторов.

Спасатели Смоленской области отмечают неоспоримые достоинства системы. «Стрелец-Мониторинг» позволяет:

• приступить к тушению пожара на начальной стадии;

• своевременно эвакуировать людей;

• избежать крупного материального ущерба;

• обеспечить возможность использования персонального оповещения о пожаре и вызова медперсонала для маломобильных людей с ограниченными возможностями.

Внедрение системы вызвало беспрецедентный случай. В психоневрологическом интернате в поселке Дрюцк Смоленского района 14 июня 2013 года о возгорании в одном из корпусов обслуживающий персонал узнал только по прибытии пожарных расчетов.

Специалисты ГУ МЧС России по Смоленской области отмечают крайне полезную отличительную особенность системы. «Стрелец-Мониторинг» сам отслеживает техническое состояние установленных объектовых станций. Если один из элементов системы вышел из строя, то на пульт диспетчера «01» придет уже не сигнал «Тревога», а - «Неисправность». Но даже возникновение подобной ситуации не отразится на работе системы пожарного мониторинга. Каждая объектовая станция - это ретранслятор, поэтому спасение людей будет осуществляться вплоть до последнего рабочего извещателя.

Напомним, что ПАК «Стрелец-Мониторинг» - это система, разработанная ФГБУ ВНИИПО МЧС России и функционирующая на территории России уже несколько лет. Жизнь доказывает: следование закону спасает человеческие жизни.

По материалам сайта ГУ МЧС России по Смоленской области

Поделиться:

  • ТекстПресс-релизы
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

Конференция

События

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2024
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 8222 | компании: 528 | бренды: 423 | статьи: 1150

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях