Новостипо теме
Интервью
Статья
7 шагов к выбору IP-камер для магазина
Критериев подбора IP-камер для объектов ритейла – масса, от приверженности знакомому бренду до наличия на складе поставщика. Есть среди них…
Исследователи из Nedap Security Management реализовали еще один взгляд на управление доступом на основе ролей. Новый подход позволяет упростить управление идентификацией и авторизацией, что, в конечном итоге, повышает организационную масштабируемость.
Научная работа «Сортировка на основе ролей в системе контроля доступа» была награждена премией за лучшую статью в 2014 году на ACM Симпозиуме по моделям и технологиям контроля доступа (SACMAT), главном форуме исследователей в области современных СКУД.
Управление идентификацией и авторизацией в любой организации должно быть простым, независимо от размеров и масштаба организации. Это улучшает соответствие политике безопасности, повышает уровень безопасности, сокращает ошибки в силу человеческого фактора и экономит время.
Однако, отмечает Nedap, рост предприятий и организаций запредельно усложняет управление идентификацией и авторизацией, так как подразумевает, например, больше территорий, больше людей и рабочих графиков, и, следовательно, больше прав и правил доступа.
Воутер Кижпер (Wouter Kuijper) и Виктор Ермолаев, оба исследователя Nedap Security Management, решили эту проблему и продемонстрировали решение, преодолевающее сложности и повышающее организационную масштабируемость.
Они первыми выявили фрагмент популярных рамок для моделирования правил контроля доступа, доступа на основе ролей (RBAC), что позволило им сделать важный принципиальный шаг в разработке новой формы RBAC, особенно подходящей для контроля физического доступа.
Их внедрение полярности, би-сортировки ролей контроля доступа предполагает обработку разрешений с помощью определений отдельно от предметов за счет надлежащей роли, кроме того, он позволяет безопасно и доступно смешивать положительный стиль спецификации (т.е., те, кто имеет право доступа) и отрицательный (те, кто его не имеет).
Напротив, «классический» контроль доступа на основе ролей не отличает правильные роли от демаркаций и не позволяет использовать отрицательную спецификацию. Тогда исследователи предложили третье измерение, где связаны 2 административных ракурса, что и составляет управление доступом, и сейчас воссоздается на более приемлемом уровне абстракции, и гораздо больше подходит для обязанностей сотрудников служб безопасности, работающих в крупных организациях. Разъединение 2 административных ракурсов имеет ряд преимуществ для специалистов-практиков, работающих в физической безопасности и в конечном итоге приводит к большей организационной масштабируемости.
Поделиться:
События
О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации