Эвакуировать успели всех!

  • 25.08.2014
  • 1796

Перед 3-м корпусом городской клинической больницы №57 г. Москвы толпа людей, врачи бегают с носилками, а из окон здания идёт дым. Но ничего страшного, просто здесь проходят пожарно-тактические учения. Как сообщила главный врач Ирина Назарова, их главная цель — добиться слаженных действий медицинского персонала в случае пожара.


Добавить в Google-календарь
  • Программа мероприятия

— Наша больница одной из первых в Москве была оборудована автоматической системой «Стрелец-Мониторинг», которая в случае возгорания передаёт сигнал на центральную линию пожарной службы. Но до прибытия пожарной бригады мы должны успеть эвакуировать большинство пациентов, — говорит Назарова.

В 3-м корпусе больницы, где инсценировали пожар, — четыре эвакуационных выхода. Основную часть людей вывели по ним, но некоторым пришлось воспользоваться канатной системой «Самоспас». Эта конструкция позволяет человеку самостоятельно спуститься из здания в удобном сиденье на канате. Сидячих больных эвакуировали в спецкреслах, а лежачих — по трапу, который раскладывается от окна до земли. По сценарию учений восемь людей эвакуировать всё же не удалось, но им на помощь уже подоспели пожарные.

— Пожарная бригада, получив сигнал, прибывает на место через пять-семь минут, — рассказал начальник Управления по ВАО Главного управления МЧС России по г. Москве Владимир Сченснович. — Увидев людей в окнах, мы сразу же поднимаем им лестницы и транспортируем их на землю.

Машина скорой помощи тоже подъехала вовремя. Проверка спасённых людей по спискам показала, что учения прошли успешно: эвакуировать успели всех!


По материалам газеты "Восточный Округ"

  • ТекстПресс-релизы
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

Конференция
Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2019
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7272 (+5) | компании: 521 | бренды: 411 | статьи: 869

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях