4K IP-камера Dahua формирует видео Ultra HD качества

  • 05.11.2014
  • 1406

Компания Dahua Technology представляет свою первую сетевую камеру с разрешением 4K, IPC-HF81200E, являющейся прорывом в эру UHD (Ultra HD).

Конечно, 4K-это не новое слово, особенно на рынке потребительской электроники, и теперь оно проникло в индустрию видеонаблюдения. Формат 4К определен и утвержден международным союзом электросвязи (ITU), подобные камеры должны обеспечивать разрешение 3840x2160 с высокой точностью цветопередачи в формате 16:9 с использованием прогрессивной развертки 25/30 Гц.

Другими словами, 4K камера обеспечивает в четыре раза превышающее разрешение 1080p, обеспечивая превосходную детализацию изображения и необычайно превосходную цветопередачу, что идеально подходит для объектов с широкой зоной наблюдения, таких как автостоянка, вокзал, программа "Безопасный город" и др.

По данным компании, 4K-камера Dahua IPC-HF81200E полностью соответствует вышеуказанным стандартам, она основана на 12-мегапиксельном сенсоре, а также высокопроизводительном DSP-процессоре, что обеспечивает исключительное качество изображений. Между тем, 12 Мп-камера формирует изображение в 4000x3000 при фреймрейте 15 кадров в секунду и изображение 4K-качества при 30 кадрах в секунду. Рекомендованная полоса пропускания - 8 Мбит, передача плавного «живого видео» происходит без потери качества; кроме того, камера обеспечивает тройной поток видео для удовлетворения различных требований к применению.

IPC-HF81200E также поддерживает мульти-функции, такие как Ultra Defog, ROI и интеллектуальный детектор обнаружения, включая распознавание лиц, вторжение и изменение сцены наблюдения, а также оперативную отправку уведомлений пользователям при обнаружении любой подозрительной деятельности или поведения.

Например, вот двойное преимущество установки области вторжения у входа в автозаправочную станцию: с одной стороны, персонал может немедленно реагировать на вызов водителя и быстро его обслуживать, что непосредственно увеличивает прибыль; с другой стороны, любые скрытые опасности, такие как курение или кто-то, звонящий по телефону, может быть вовремя обнаружен и остановлен, что обеспечивает всестороннюю безопасность.

“Dahua является одним из первых производителей, представивших 4K камеры, делающих UHD-наблюдение вполне реальным”, - сказал Питер Пэн (Peter Pan), менеджер по продукции компании Dahua Technology. “В следующем году мы планируем предоставить еще больше отборных возможностей рынку, чтобы наши клиенты имели больше альтернатив и могли найти «правильную» 4K-камеру, способную наилучшим образом удовлетворить их специфические требования”.

  • ТекстДмитриева Алла
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

События

  • партнерский день 23/05/2017

    Axis Communicationsг. Санкт-Петербург

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 5930 | компании: 462 | бренды: 388 | статьи: