• 26/06

Статья

Стоимость эксплуатации СКУД. Пути сокращения потенциальных расходов

Из чего же складывается стоимость эксплуатации, как ее спрогнозировать и максимально снизить возможные затраты? Попробуем разобраться с поставленными…

Читать полностью


Компания ЮНИТЕСТ представляет новые схемы подключения

  • 04.02.2015
  • 1039

Уважаемые коллеги!

Специалисты компании ЮНИТЕСТ, постоянно разрабатывают проектные решения и справочно-информационные материалы.

Ознакомиться с ними Вы можете по данной ссылке.


Сегодня мы представляем Вашему вниманию:

Схемы подключения адресной метки МА-7ТС к ручному, тепловым и дымовым пожарным извещателям в квартире многоэтажного дома.

Система пожарной автоматики в жилом здании предназначена для обнаружения пожара, передачи информации о нем, а также для включения систем оповещения, дымозащиты, управления лифтами и т.д.

Согласно пункта 7.2.8 СП54.13130.2011 в жилых зданиях при высоте расположения верхнего этажа более 28 м, общей площадью квартир на этаже от 500 до 550 м2 и эвакуацией в одну незадымляемую лестничную клетку, возрастает нагрузка на пути эвакуации, поэтому требуется оборудование всех помещений квартир (кроме санузлов, ванных комнат, душевых и постирочных) датчиками адресной пожарной сигнализации.

Установка пожарных извещателей в каждом помещении квартиры позволяет обнаружить пожар на ранней стадии и таким образом увеличить время эвакуации до наступления опасных значений факторов пожара. В этом случае будет достаточно пропускной способности одной эвакуационной лестницы.

Для пожарных подразделений, также как и для обслуживающей организации, достаточно поквартирной адресации извещения о пожаре или неисправности, поэтому нет необходимости использовать в квартирах дорогие адресные извещатели.

Предлагаем проектировщикам варианты применения адресно-аналоговой системы сигнализации и управления ЮНИТРОНИК 496 с использованием адресных меток МА-7ТС («поквартирная» адресация о пожаре).

В ШС адресной метки включаются:

  • дымовые пожарные извещатели c системой самотестирования «ИП212-90 (ОДИН ДОМА-2)» (прихожая и другие комнаты квартиры);
  • ручной пожарный извещатель с НР-контактом «ИПР-Кск» (прихожая);
  • неадресные тепловые пожарные извещатели со светодиодной индикацией «ИП103-5/2-А1**» (помещение кухни);

Дымовые пожарные извещатели c системой самотестирования «ИП212-90 (ОДИН ДОМА-2)» устанавливаются по одному в помещении (части помещения) согласно пункта 14.2 СП5.13130.2009*. Три тепловых пожарных извещателя (п. 14.3 СП5.13130.2009*) со светодиодной индикацией «ИП103-5/2-А1**» устанавливаются в помещении кухни. Ручной пожарный извещатель устанавливается в прихожей у входной двери.

Неадресные извещатели с системой самотестирования «ОДИН ДОМА-2» широко применяются в жилищном строительстве в г. Москве, Московской области, других регионах России и позволяют существенно снизить стоимость оборудования пожарной сигнализации от 30 до 50%

Мы планируем и дальше размещать новые схемы и проектные решения.

Мы надеемся, что наши разработки окажутся Вам полезны.

  • ТекстПресс-релизы
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

События

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6015 (+1) | компании: 474 | бренды: 393 | статьи: