Статья

Отражение: лицом к лицу

Визуальные коды человека самым детальным образом изучаются в программах подготовки сотрудников специальных служб, пристальное внимание уделяется им в лучших школах бизнеса.…

Читать полностью


Исправная сигнализация – отсутствие ложных вызовов

  • 24.02.2015
  • 914

Оптимизацию работы и уменьшение ложных сообщений, поступающих на пульт системы «Стрелец-Мониторинг» обсудили 18-го февраля на сборе в ГУ МЧС России по Владимирской области

Foto

Система «Стрелец-Мониторинг позволяет в автоматическом режиме отслеживать и направлять сигналы не только о пожарах, но и о других происшествиях природного и техногенного характера. Исключая «человеческий фактор», сигнал напрямую поступает в единые дежурно-диспетчерские службы, пожарные части, службы жизнеобеспечения.

На сборе был поднят вопрос о достаточно большом количестве ложных сигналов, но ,было отмечено, что «Стрелец-Мониторинг» самостоятельно не генерирует никакие сигналы. Сигнал передается после срабатывания пожарной сигнализации. Следовательно, компании, проводящие техническое обслуживание систем пожарной сигнализации, должны надлежащим образом отслеживать исправность всех их компонентов.

Напомним, что к аналогичному решению пришел Новосибирский Арбитражный суд, отказавшийся по результатам ложного вызова пожарной бригады, привлекать к административной ответственности компанию, обслуживающей объектовую станцию «Стрелец-Мониторинг». Ознакомиться с решением суда.

Во Владимирской области с 2010-го года системой «Стрелец-Мониторинг» оснащены все пожарные части региона, 48% единых диспетчерских служб; 1091 объект включён в эту систему. Система надежна и полностью себя оправдывает,- отмечают в ГУ МЧС по Владимирской области.

По материалам: ГУ МЧС по Владимирской области

Поделиться:

  • ТекстПресс-релизы
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

События

© 2003-2018 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6625 | компании: 509 | бренды: 406 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации