• 24/06

Статья

Охранно-пожарные системы. Почему они так редко применяются на крупных объектах

Пожарная автоматика обычно у всех на слуху, ее стараются сдать раньше, и даже если туда заложили последующую интеграцию охранки, раздел сдан и пошел…

Читать полностью


Исправная сигнализация-обязанность руководителей

  • 18.03.2015
  • 652

Правильное функционирование системы «Стрелец-Мониторинг» и уменьшение ложных срабатываний. Такова была тема совещания, прошедшего на днях в региональном отделе надзорной деятельности Управления МЧС по Юго-Восточному округу г. Москвы руководства отдела с директорами учебных заведений.

МЧС.jpg

В связи с вступлением в силу изменении в Федеральный закон № 123 «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», все социально-значимые объекты должны быть оборудованы системой автоматической передачи сигнала о ЧС «Стрелец-Мониторинг».

Внедрение системы пожарного мониторинга показало, что большинство установленных противопожарных систем нерабочие: большое число ложных срабатываний, а также сообщений о неисправностях пожарной автоматики. Необходимо отметить, что сама система мониторинга не является источником ложных срабатываний: она лишь передает сигнал, сгенерированным автоматической системой пожарной сигнализации, установленной на объекте.

Обязанность по обеспечению исправного состояния систем и средств противопожарной защиты возложена на руководителя организации статьей 37 федерального закона №69-ФЗ.

На совещании директорам учебных заведений довели о необходимости принятия незамедлительных мер по приведению систем пожарной автоматики в рабочее состояние, либо по переоснащению объектов новым оборудованием.

По материалам: ГУ МЧС по г. Москве

  • ТекстПресс-релизы
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

События

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6015 | компании: 474 | бренды: 393 | статьи: