Статья

Techportal.ru – 15 лет. Карта рынка технических средств безопасности. О достижениях, трудностях и планах в интервью с владельцем медиаканала по безопасности

Единый редакционный план с журналом «Технологии Защиты» обеспечивает поступательное развитие контента во всех сегментах рынка. Для нас это серьезная точка роста, ибо синергия двух редакций, разных по мышлению, но объединенных одной целью, обеспечит выпуск новых информационных продуктов другого уровня, другого качества.…

Читать полностью


Инновации в области контроля доступа: биометрия, безопасная идентификация и логический доступ

  • 24.03.2015
  • 1696

С 11 по 13 марта 2015 в г. Алматы прошла 5-я международная выставка «Охрана, безопасность, средства спасения и противопожарная защита» AIPS 2015 – ведущее мероприятие по безопасности в Казахстане.

Конференция «Лицо, отпечаток пальца, карта и смартфон как идентификаторы СКУД»

Ключевым событием деловой программы выставки стала конференция «Лицо, отпечаток пальца, карта и смартфон как идентификаторы СКУД», организованная TerraLink. Спикерами конференции выступили представители мировых производителей в области идентификации, лидеров рынка СКУД, компаний HID Global и Suprema.

logotip

Что выбрать в качестве идентификатора?

Ключевой вопрос конференции, который был озвучен в каждом из докладов:

  • Представитель лидера в области безопасности идентификации, компании HID Global, AreaSales Manager Russia & CIS Сергей Гордеев обозначил вектор развития средств и технологий идентификации в докладах «От Proximity до HID iCLASS Seos. Эволюция технологий идентификации в СКУД» и «Мобильный доступ HID Mobile Access. Использование смартфона в качестве идентификатора в СКУД».

  • «В этом году выставка AIPS в Алматы отметила 5-летний юбилей. С каждым годом наблюдается возрастающий интерес к этому форуму со стороны специалистов. Следует отметить большое количество весьма содержательных конференций и семинаров по различным аспектам безопасности – отметил Сергей Гордеев, - Наш партнер компания TerraLink представила на своем стенде интегрированную СКУД на базе оборудования HID Global и своего собственного ПО. Были широко представлены решения HID Global для физического и логического доступа, а также персонализации карт. Впервые было продемонстрировано решение для мобильного доступа с запатентованной технологией Twist & Go».

  • Доклад Дурбека Алиева, представителя лидера в области биометрических технологий компании Suprema содержал примеры организации сетевых СКУД и учета рабочего времени, в основе которых считыватели отпечатков пальцев и распознавания лица.

  • Руководитель направления СКУД и персонализации карт компании TerraLink Юрий Литвиненко подробно раскрыл тему организации систем с комбинацией различных идентификаторов в докладе «Многофакторная идентификация в СКУД и УРВ (карты HID iCLASS SE и биометрия Suprema) и расширенные возможности учета рабочего времени в ИСКБ TerraID».

foto-1

Больше, чем контроль доступа

Требования бизнес-заказчиков к системам контроля доступа стимулируют развитие технологий и расширение функционала. Какие же требования предъявляют к современной СКУД? Участники конференции получили, как минимум, два ответа от экспертов разных направлений деятельности:

  • Доклад Юрия Литвиненко был посвящен теме «Корпоративная СКУД как основа создания интегрированной системы комплексной безопасности». Отдельно в докладе затронут вопрос расширения возможностей системы для решения нетривиальных задач, например, за счет модуля биллинга TerraID для организации учета питания в компании.

  • «Мы позиционируем продукт ТerraID как программное обеспечение для организации корпоративных систем контроля доступа и интегрированных комплексов безопасности. В этом году мы готовим 3 версию ПО, в которую добавлено несколько принципиально новых модулей, один из которых, модуль биллинга, - делится подробностями Юрий Литвиненко, - на текущий момент уже есть реализованный проект в Казахстане: в корпоративную СКУД добавлен модуль организации учёта питания сотрудников.

  • Концепцией развития СКУД с точки зрения внедрения систем безопасности в ИТ-инфраструктуру организации поделился руководитель направления «ИТ решения» и «Безопасность данных» компании TerraLink Алексей Михайлов в докладе «Интеграция физического и логического доступа. Универсальный идентификатор для СКУД, доступа к информационным активам и управления печатью». Также Алексеем было презентовано решение по защите корпоративных информационных активов средствами двухфакторной аутентификации.

foto-2

Выставочная экспозиция TerraLink

Выставочная экспозиция TerraLink помимо устройств контроля доступа HID Global, ПО TerraID и биометрических устройств Suprema традиционно включала принтеры-кодировщики для персонализации карт HID FARGO, интерес к которым в Казахстане растет из года в год.

На стенде TerraLink были представлены бюджетные модели для печати пропусков, принтеры серии DTC для прямой печати начального и профессионального уровня и модели серии HDP (высокого разрешения). Посетители стенда могли в режиме реального времени получить отпечаток интересующего их принтера.

logo

Компания TerraLink благодарит представителей вендоров и посетителей за посещение мероприятий и стенда в рамках выставки AIPS 2015 и приглашает посетить нашу экспозицию на MIPS 2015, которая пройдет в Москве с 13 по 16 апреля 2015 года.

Поделиться:

  • ТекстПресс-релизы
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

События

  • выставка 30/10/2018
    01/11/2018

    Securika St. Petersburgг. Санкт-Петербург

  • выставка 23/10/2018
    24/10/2018

    Технологии безопасности.Охрана.Связьг. Киров

  • вебинар 28/08/2018

    Parsec

© 2003-2018 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6709 (+4) | компании: 513 | бренды: 406 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации