Статья

Небанковские приложения для банковских карт

Современные банковские карты имеют на борту микроконтроллеры с ресурсами по производительности и объемам памяти, намного превышающим ресурсы…

Читать полностью


КС РФ: «охота» ФАС вне закона

  • 05.06.2015
  • 596

4 июня Конституционный суд (КС) РФ вынес решение: проверки и деятельность любых контролирующих органов РФ должны соответствовать конституционным принципам.

Поводом стала жалоба «Аргус-Спектра» на нарушение конституционных прав и свобод пунктом 5 части 2 статьи 39 федерального закона «О защите конкуренции».

Напомним, что два года назад сотрудники федерально антимонопольной службы (ФАС) пришли в «Аргус-Спектр» с внеплановой проверкой («рейдом на рассвете), не имея для этого законных оснований. Такие действия противоречат Конституции и закону о защите конкуренции. ФАС инициировала в отношении компании 83 одновременные проверки.

КС РФ очень подробно перечислил все действия ФАС: скачивание с компьютеров, отсутствие уполномоченных лиц и т.д. Были подтверждены все 83 проверки территориальными органами. Так же суд акцентировал внимание на самых извращенных нарушениях законодательства, подчеркивая, что ФАС вела расширенную охоту, призывая жаловаться.

КС РФ не отрицает, что проводить проверки до возбуждения дела можно, вот только искать признаки нельзя. Должны быть конкретная жалоба, с конкретными сведениями о нарушениях и четко определены сроки проверки. Указанное решение является основанием для пересмотра всех судебных актов, вынесенных ранее против ЗАО «Аргус-Спектр», поскольку правовые позиции КС РФ являются обязательными для Арбитражных судов.

  • ТекстПресс-релизы
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

События

  • партнерский день 23/05/2017

    Axis Communicationsг. Санкт-Петербург

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 5917 (+12) | компании: 461 (+1) | бренды: 388 | статьи: 446 (+-446)