• 16/12

Статья

Визуальная психодиагностика

Визуальная психодиагностика изучает и применяет на практике знания о том, как врожденные способности человека отражаются в его внешности. Это…

Читать полностью


«Каникулы» малому и среднему бизнесу

  • 20.07.2015
  • 655

Малый и средний бизнес освободят от визитов Федеральной антимонопольной службы (ФАС). 14 июля Президент РФ Владимир Путин подписал закон о введении трехлетнего моратория на проверки предприятий малого бизнеса государственными контролирующими органами.

Малый и средний бизнес в России испытывает необоснованную нагрузку со стороны антимонопольной службы: до 40% судебных дел, тогда как на сотню крупнейших компаний — 11%. ФАС «бьёт исключительно по своим»: ведь если в США 92% антимонопольных штрафов накладывается на иностранные компании, то в России этот показатель не превышает 1%. При этом большинство дел можно назвать абсурдными и «анекдотичными». Книга «От батутов до попкорна: 100 псевдомонополистов современной России».

Компания «Аргус-Спектр», чьи разработки в области охранных и пожарных систем востребованы не только в России, но и за рубежом, один из примеров необоснованных нападок со стороны ФАС. Внеплановая проверка без законных на то оснований. Обвинение компании в монополизации за то, что та производит систему «Стрелец-Мониторинг», разработанную совместно с МЧС ,которая автоматически и бесплатно передает сигналы о пожаре. Посредники же за передачу сигнала взимают плату. ФАС посчитала, что такой подход ограничивает конкуренцию. Судебные тяжбы длятся уже три года.

Согласно законопроекту все компании малого и среднего бизнеса, имеющие годовой доход меньше, чем 400 миллионов рублей будут освобождены от всех проверок антимонопольного ведомства. Так же, ФАС как минимум за 24 часа обязана предупреждать проверяемого о готовящейся проверке.

По материалам: «Вести»

  • ТекстПресс-релизы
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

События

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6350 | компании: 499 | бренды: 405 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации