• 19/10

Статья

IDIS обеспечивает безопасность магазин брендовой одежды UNIQLO

Японский бренд молодежной одежды UNIQLO вышел на российский рынок в 2009 г. и активно развивает свою сеть, открывая новые магазины в крупных торговых…

Читать полностью


Автоматический сигнал-меньше жертв на пожарах

  • 27.07.2015
  • 590

Системой «Стрелец-Мониторинг» оснастят 322 объекта регионального и муниципального уровней в Республике Адыгея. В 14 раз меньше жертв на пожарах, благодаря автоматической передаче сигнала.

22 июля на заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Республики Адыгея был поднят вопрос о завершении работы по оборудованию объектов защиты системой «Стрелец-Мониторинг», а также обеспечении качественного технического обслуживания, ремонту и замене изношенного оборудования систем автоматической пожарной защиты.

Заместитель начальника ГУ МЧС по Республике Адыгея Андрей Колесников указал на проблему большого количества ложных сигналов, отметив при этом, что «Стрелец-Мониторинг» самостоятельно не генерирует никакие сигналы. Сигнал передается после срабатывания пожарной сигнализации. Следовательно, компании, проводящие техническое обслуживание систем пожарной сигнализации, должны надлежащим образом отслеживать исправность всех их компонентов

Система «Стрелец-Мониторинг позволяет в автоматическом режиме отслеживать и направлять сигналы не только о пожарах, но и о других происшествиях природного и техногенного характера. Исключая «человеческий фактор», сигнал напрямую поступает в единые дежурно-диспетчерские службы, пожарные части, службы жизнеобеспечения.

По материалам: ГУ МЧС по Республике Адыгея

  • ТекстПресс-релизы
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

События

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6220 (+12) | компании: 489 (+2) | бренды: 401 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации