Статья

Контроль температуры в Государственной Новосибирской областной клинической больнице

До внедрения технического решения на базе тепловизионного оборудования Hikvision процедура измерения температуры проводилась в ручном режиме с…

Читать полностью


Новый пожарный извещатель Аргус-Спектр в ТД «Лидер-СБ»

  • 13.08.2015
  • 1310

ТД «Лидер-СБ» объявляет о поступлении в продажу нового пожарного извещателя Аргус-Спектр Амур-МР.

Новинка Аргус-Спектр Амур-МР представляет собой оптикоэлектронный линейный радиоканальный извещатель. Благодаря радиусу действия до 40 метров, он способен обнаруживать возгорания в больших по объему помещениях. Извещатель реагирует на дым (частицы продуктов горения в атмосфере) и передает сигнал о пожаре на приемно-контрольные устройства радиосистемы «Стрелец» по беспроводному интерфейсу. Извещатель предназначен для круглосуточной работы в непрерывном режиме. Он используется в установках противопожарной защиты зданий, в том числе, с регулируемыми климатическими условиями.

В состав извещателя Аргус-Спектр входят блок излучателя и блок приемника. Первый создает направленный ИК-луч, второй — принимает отраженный сигнал. Для изменения направления ИК-луча применяются отражатели. Наличие дыма фиксируется по ослаблению луча. Таким образом, при достижении определенной концентрации аэрозольных продуктов в воздухе излучатель формирует сигнал "Пожар". Помимо извещения о пожаре, на приемно-контрольное устройство передаются сигналы о неисправностях. Извещатель оборудован двуцветным светодиодным индикатором, по которому можно оценить его состояние. Для удобства настройки и качественной юстировки оптической части извещателя Аргус-Спектр Амур-МР служит встроенный лазерный модуль. Он генерирует лазерный луч видимого диапазона, совпадающий по направлению с ИК-излучением. Логику работы и чувствительность излучателя можно программировать непосредственно по радиоканалу при помощи специализированного ПО.

Извещатель работает в нескольких режимах — в дежурном, «пожар», «неисправность» и «юстировка». Обнаружение быстрого задымления происходит за позднее, чем через 10 секунд.

Специалисты ТД «Лидер-СБ» рекомендуют обратить внимание на новый пожарный извещатель Аргус-Спектр Амур-МР. Это передовое электронное устройство быстро оповестит о чрезвычайной ситуации и поможет снизить вероятность пожара в больших помещениях.

Поделиться:

  • ТекстПресс-релизы
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

Конференция

События

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2020
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7760 (+2) | компании: 528 | бренды: 418 | статьи: 1000

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях