Статья

Рынок видеонаблюдения и безопасность – вехи великого обмана Часть 3. Видеть – еще не значит заметить!

Пожалуй, самое опасное привнесенное потребителю мнение от сторонников IP-революций состоит в том, что чем выше разрешение видеокамеры, тем больше можно разглядеть информации на одном и том же поле зрения камеры.…

Читать полностью


Административная ответственность в связи с отсутствием вывода сигнала на пульт 01

  • 14.09.2015
  • 694

В 14 раз меньше жертв на пожарах на социально-значимых объектах, благодаря созданному в 2009 году по указу Президента, комплексу «Стрелец-Мониторинг». Система передает сигнал в пожарную часть автоматически по бесплатному каналу МЧС.

Прокуратурой Романовского района проведена проверка соблюдения законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних. Проверкой установлено, что в муниципальных детских садах и школах района автоматическая пожарная сигнализация не подключена к системе обработки и передачи данных о параметрах возгорания, угрозах и рисках развития пожаров «Стрелец-Мониторинг».

В целях устранения нарушений закона прокурором направлено в суд 24 иска о возложении на детские сады и школы района обязанности подключить автоматическую пожарную сигнализацию к системе «Стрелец-Мониторинг».

Напомним, что с июля 2014 г., в связи с вступлением в силу изменений в Федеральный закон от 22 июля 2008 года № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», для целого ряда объектов подключение к системам пожарного мониторинга стал обязательным.

По материалам: Прокуратура Саратовской области

Поделиться:

  • ТекстПресс-релизы
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

События

© 2003-2018 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6577 (+16) | компании: 506 | бренды: 406 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации